首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

威海市人力資源招聘月 助臺企招工效果明顯

2015-03-13 09:04:37
華夏經緯網

臺企招聘人員介紹企業情況

臺企招聘專區一角

    在2月25日至3月24日,為期一個月的“人力資源招聘月”期間,我市共9家台資企業報名參加了9個場次的招聘活動,使台資企業用工緊缺的情況得到了明顯改善。

    3月12日上午,在市人社局二樓舉辦招聘會現場,眾多應聘者在“台資企業招聘專區”攤位諮詢,仔細了解企業資訊、薪資待遇等情況,尋找自己滿意的工作崗位。當日,有100多份意向書投向日月光、騰森輪胎、景美印刷等多家臺企中的200多個崗位。

    日月光企業人事部的畢部長表示,他所在的企業有一千多員工,轉型中最需要電子、資訊技術和大專以上學歷人才,由於待遇不錯招人並不難,但很多人做了一兩年後就跳槽了,“這些技術僂籅滷M業人才很容易就業,最難的是怎樣留住人才”,所以我們也需要在這方面多下功夫。

    “台資企業招聘專區”的設立,給臺企提供了便利,加強了彼此的溝通和聯繫,一是彼此之間形成常態化聯繫;二是及時針對臺企的特殊需求,開展一對一的服務,盡最大努力提供服務。




    相關報道
  ·紀念孫中山逝世90週年活動在廣饒縣孫子文化園舉行
  ·天津市臺協會到棗莊市考察交流
  ·山亭區臺辦突出重點加強對臺經貿工作調研
  ·山東省“2015台資企業走訪季”活動第一階段取得積極成效
  ·德州市禹城市臺辦召開2015年度招商工作會議
  ·德州市平原縣臺辦學習貫徹全縣經濟工作會議精神
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有