首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”活動籌備會議召開

2015-03-24 16:07:38
華夏經緯網

  3月20日,“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”活動籌備會議召開,濱州市政府副秘書長甄恩如主持會議並講話,市臺辦主任田立柱,調研員孫學鋒、副主任劉福英,市直相關部門負責人及有關縣區政府辦公室負責人及臺辦主任參加會議。

  會上,市臺辦調研員孫學鋒通報了“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”主要活動安排及我市前期籌備情況,相關縣(區)、有關部門對該項活動發表了意見或建議,對活動方案進行了討論。

  市政府副秘書長甄恩如講話強調:一要提高認識,高度重視。該活動集研討、交流、聯誼、考察為一體,對於密切與臺商和全省各市臺協會的聯繫,體現政府對臺商和台資企業發展的關心支援,推介濱州優良的投資環境、擴大對臺招商引資、促進對臺經貿合作具有非常重要的意義。希望各縣(區)、市直有關部門要充分認識這次活動的重要性,秉持“兩岸一家親”的理念,思想上高度重視,確保活動取得實際效果。二要明確職責,密切配合。各縣(區)、市直有關部門既要明確分工,各司其職,責任到人,做好各自承擔的本職工作,又要加強溝通協調,密切配合。各縣(區)要多與市直有關部門溝通配合,市直部門要多與支援指導此次活動的省相關部門溝通聯絡、掌握動態,市直部門之間也要互相配合、形成合力。三、要突出重點,確保實效。經貿洽談、對接項目、宣傳推介是我市舉辦本次活動的主要任務。在經濟發展進入新常態的大背景下,我們要通過舉辦此次活動的契機,加大推介濱州、宣傳濱州的力度,積極探索建立濱臺經貿交流合作的新模式、新途徑,協調配合、跟蹤服務,實現濱臺產業優勢互補、合作發展,實現我市經濟效益和社會效益的雙豐收。

  據悉,本次活動由濱州市政府與省臺辦聯合主辦,將於4月中旬在濱州市舉行,期間將召開“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”啟動儀式暨服務台資企業發展政策宣講會、濱州市投資環境說明會、參觀考察、全省臺胞權益保護工作座談會暨“2015台資企業走訪季”活動總結講評會等活動。屆時,國臺辦、省臺辦、省直有關部門領導,全省百強台資企業負責人(臺商),各市臺辦負責人和經濟、投訴協調科(處)長等參加活動。

  濱州市臺辦

  通訊員張永湛




    相關報道
  ·菏澤市舉行第十屆中國(菏澤)農資交易會
  ·德州市陵城區臺辦做好臺屬統計工作
  ·德州市陵城區臺辦抓好“2015台資企業走訪季”活動第二階段工作
  ·蘭陵縣臺辦積極為參加菜博會的台資企業聯繫展位
  ·山東威海市臺辦召開全市對臺工作會議
  ·青島市委書記李群會見賴正鎰
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有