首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

青島市舉辦台資企業社會保險、勞動用工政策輔導

2015-03-25 14:47:29
華夏經緯網

 

    為進一步幫助台資企業了解社會保險政策和規範企業用工行為,促進台資企業勞動關係和諧,根據青島市《關於開展“2015台資企業走訪季”活動的方案》安排,2015年3月24日下午,青島市在弄海園組織舉辦了台資企業社會保險、勞動用工政策輔導。30多家台資企業主管人力資源的管理幹部參加了培訓。

    市人力資源社會保障局結合近年來青島市台資企業的實際案例,就社會保險徵繳實務、勞動合同法操作實務與風險防控等進行了政策輔導,並與參加培訓的臺企幹部現場互動交流,詳細解答了台資企業提出的五險繳納、用工合同簽訂等方面的問題7個。

    此次專題培訓,作為 “2015台資企業走訪季”活動中青島市舉辦特色活動的一部分,既幫助台資企業了解相關政策,增強了台資企業管理人員勞動法制意識,又提高了台資企業依法經營意識和規避企業風險能力,維護了臺胞的合法權益,進一步促進了勞動關係的和諧穩定,受到了台資企業的歡迎。(青島市臺辦經濟處)




    相關報道
  ·台灣客商來棲霞考察投資項目
  ·山東省濟寧市任城區臺辦開展“中國夢﹒寶島情”徵文比賽活動
  ·海峽兩岸農促會副會長張錫洲到山亭區參觀考察
  ·“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”活動籌備會議召開
  ·菏澤市舉行第十屆中國(菏澤)農資交易會
  ·德州市陵城區臺辦做好臺屬統計工作
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有