首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

山亭區臺辦著力推動“台資企業走訪季” 活動制度化

2015-03-30 16:47:05
華夏經緯網

    一是實施“一個項目、一名領導幹部、一套服務班子”的“三個一”服務機制,靠前站位,主動作為,為臺企發展提供保姆式服務。二是建立臺企聯絡員制度,明確一名臺辦副主任為總聯絡員,10個鎮街和17個區直有關部門明確一名副職為兼職聯絡員,實施屬地管理和誰主管誰負責的原則,加強與臺企的聯繫溝通和交流,實現對臺企服務的無縫對接。三是定期不定期召開相關單位聯席會議制度,由區分管領導召集有關部門和臺企負責人,對對臺經貿工作形勢進行研判,對臺企發展存在的困難和問題進行集體會診,找出癥結,拿出辦法。四是建立定期不定期開展入企調研和座談制度,區直各有關部門根據各自的職能和特點全年度自主安排對區內臺企的調研和座談,及時全面了解和掌握臺企生產經營狀況,主動進行政策宣講、解疑釋惑,及時做好幫扶工作,進一步為臺企臺商提供細微化服務。

 

棗莊市山亭區臺辦

 




    相關報道
  ·省臺辦主任張雪燕到沾化區、北海新區調研工作
  ·威海市8項活動被評為“山東省2014年度優秀對臺交流項目”
  ·泗水臺辦以賞花匯•杏花節為契機加強對臺交流
  ·台灣臺一企業集團來河口區考察現代科技農業開發項目
  ·山東孫子研究會領導來棗莊市考察涉臺活動會務工作
  ·青州市臺辦為包靠小區種植櫻花,美化環境
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有