首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

眉山市彭山區臺辦開展涉臺法律法規集中宣傳活動

2015-03-31 10:33:09
華夏經緯網

彭山區臺辦在彭溪鎮開展涉臺法律法規集中宣傳活動。

    近日,眉山市彭山區臺辦積極探索開展涉臺教育進鄉鎮,主動“送法下鄉”,深入基層向群眾宣傳講解涉臺法律法規,收到良好反響。

    彭山區臺辦立足部門職責,圍繞構建法治彭山,結合該區“三下鄉”、“三月法治宣傳月”等系列活動,組織全體幹部職工分別到該區錦江鄉、彭溪鎮開展“送法下鄉”活動,採取集中擺攤設點、免費發送宣傳資料及手冊、主動向群眾宣傳講解相關政策法規等形式,發放了《中華人民共和國台灣同胞投資保護法》及四川省實施辦法、《反分裂國家法》、《大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦法》等宣傳資料、手冊1800余份,參加宣傳諮詢群眾近千余人次。此次活動擴大了涉臺法律法規宣傳的受眾面,進一步幫助群眾了解涉臺相關法律法規,取得了良好的宣傳效果。

    活動中,彭山區臺辦還向部分群眾免費提供該區台資企業——眉山昌宏農業生物科技有限公司生產的綠色無公害農產品“雪白金針菇”100斤,加強了台資企業與所在當地群眾之間的聯繫溝通,為更好地服務台胞臺屬、保障其合法權益營造了良好的社會氛圍。(眉山市彭山區臺辦)




    相關報道
  ·威海市全力做好居民赴台灣個人遊準備工作
  ·濟南市開展台資企業走訪季活動成效顯著
  ·濟南市台資企業參加2015大學畢業生人才招聘會
  ·山亭區臺辦著力推動“台資企業走訪季” 活動制度化
  ·省臺辦主任張雪燕到沾化區、北海新區調研工作
  ·威海市8項活動被評為“山東省2014年度優秀對臺交流項目”
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有