首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

山東大學(威海)訪問台灣部分高校

2015-03-31 10:33:38
華夏經緯網

  3月23日至27日,山東大學(威海)黨委書記仝興華率團赴台灣中原大學、世新大學和暨南國際大學進行工作訪問,並看望山東大學(威海)赴臺訪學師生。該校團委、港澳臺事務辦公室和數學與統計學院負責人陪同訪問。

  在中原大學,訪問團受到該校校長張光正與兩岸教育處胡威志處長等的熱情歡迎。雙方就開展學術交流、學生聯合培養及文化交流進行了深入交流。張光正對兩校開展合作以來取得的成就給予高度評價,希望進一步拓寬合作領域,探索全方位的深度合作。仝興華對中原大學給予我交換學生的培養、關懷錶示感謝,對兩校未來合作前景充滿期待,並希望兩校研究設立更多項目,實現學生雙向流動。訪問期間,山東大學(威海)數學與統計學院與中原大學商學院共同簽署了《合作舉辦數理金融實驗班協議書》,並商定於今年九月份開始實施項目有關內容。訪問團還參觀了中原大學聯合服務中心、圖書館樂學園及教師發展服務中心等教學服務設施,對其在服務學生及教師發展需求方面的經驗進行了深入調研。

  在世新大學,訪問團與該校校長吳永乾、副校長邱淑華等進行了工作會談。吳永乾表示非常重視與我校的友好合作關係,他簡要介紹了世新大學的辦校歷程、教育理念及發展成就,希望兩校繼續深化在新聞傳播學領域的合作交流。仝興華高度評價了兩校新聞專業師生互派交流工作所取得的成績,希望進一步擴大合作領域,細化合作內容,共同促進兩校相關學科的發展。

  在暨南國際大學,訪問團與該校校長蘇玉龍、國際及兩岸事務處長李信等親切會談。蘇玉龍回顧了兩校友好交流情況,對山東大學(威海)的人才培養品質給予高度評價,希望進一步加快合作步伐。仝興華表示兩校在建校歷史、學科佈局、育人理念等方面有很多契合點,可以在更大範圍、更深層次開展合作,希望通過續簽協議的機會拓展合作領域。雙方還就學生社團指導與管理、增強學生組織活力與活動影響力等進行了深入交流。會後,訪問團參觀了該校的圖書館、學生服務中心、體育場館等設施。

  訪問期間,仝興華還專門會見了山東大學(威海)在臺交流的教師、學生代表,與他們進行了親切交流,詳細詢問了大家在交流高校的學習、生活情況,勉勵大家潛心學習鑽研,維護良好形象。(威海市臺辦)




    相關報道
  ·眉山市彭山區臺辦開展涉臺法律法規集中宣傳活動
  ·威海市全力做好居民赴台灣個人遊準備工作
  ·濟南市開展台資企業走訪季活動成效顯著
  ·濟南市台資企業參加2015大學畢業生人才招聘會
  ·山亭區臺辦著力推動“台資企業走訪季” 活動制度化
  ·省臺辦主任張雪燕到沾化區、北海新區調研工作
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有