首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“交融鄉情 植根文化”京廣之約首屆兩岸精品畫展暨“放飛春天”群眾文化活動隆重開幕

2015-04-21 14:01:21
華夏經緯網

  2015年4月18日下午,“交融鄉情 植根文化”京廣之約首屆兩岸精品畫展暨“放飛春天”群眾文化活動 在京廣文化廣場隆重開幕。中共奎文區委常委、宣傳部長李強出席並致詞。中共濰坊市委臺辦副主任李兆紅出席了開幕式。

  此次畫展是濰坊市第八屆文化藝術展示交易會的一項重要活動,由濰坊市委宣傳部、濰坊市文化市場綜合執法局、中共奎文區委宣傳部,中共奎文區委臺辦、奎文區文化創意產業協會、奎文區美術家協會,山東京廣傳媒股份有限公司、濰坊今明美術館聯合舉辦,為期六天,共展出台灣白豐中、陳正治、梁瑞琴、丘美珍等,大陸趙江濤、華傑、譚國華、劉鐵飛等16名知名畫家近百幅精品佳作,旨在通過畫展的舉辦,搭建起雙方溝通交流的平臺,共同促進海峽兩岸藝術交融發展。同時,活躍濰坊藝術市場,讓藝術走進普通人的生活,形成“人人參與藝術、人人享受藝術”的濃厚氛圍。

  此次畫展為兩岸畫家提供了一個相互學習、良性互動、共同發展的機會,對深化兩岸文化藝術交流合作,弘揚中華文化增添新的動力。同時,此次畫展也為濰坊市民提供一個親近高雅藝術的平臺,對豐富市民文化生活,提高市民文化素養發揮重要作用。

  (奎文區臺辦供稿)




    相關報道
  ·德州市臺辦組團參加廈門工博會暨第十九屆臺交會
  ·肥城市編制出臺海峽兩岸有機農業合作交流示範基地發展規劃
  ·樂羊羊:讓過去過去 讓未來到來
  ·山東淄博舉辦“兩岸一家親”親情聯誼活動
  ·河口臺辦傾力助臺屬,做臺屬貼心娘家人
  ·“齊魯臺商(百強臺企)濱州行”嘉賓在濱參訪考察
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有