首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

山東省趙潤田副省長參觀菜博會台灣館

2015-04-21 14:02:51
華夏經緯網

  第十六屆中國(壽光)國際蔬菜科技博覽會在山東省壽光市蔬菜高科技示範園拉開帷幕,作為本屆菜博會6號展廳的“台灣館”自開館伊始就備受矚目。4月20日上午,山東省副省長趙潤田、山東省臺辦主任張雪燕、濰坊市市長劉曙光等參觀了台灣館,並對台灣館和現場展示展銷的台灣農產品做了高度評價。

  圖:山東省副省長趙潤田、省臺辦主任張雪燕、濰坊市市長劉曙光等參觀台灣館

  本屆菜博會將6號廳單獨設為“台灣館”,面積4080㎡,展位150個,展廳設計力求與觀光農業相結合,做到既有“菜鄉特色”,又有“台灣高度”。此次在台灣館舉辦的台灣農產品精品展示展銷會實現了三個突破:一是在展示內容上突破,包括科技農業、生活科技、蔬菜水果、蘭花、酒水、名茶、農產食品、海洋產品、養生保健及美容生技、美食區等十大類台灣精品展示展銷;二是在科技含量上突破,突出展示了兩岸代表性農業科技水準的技術、產品;三是在項目合作上突破,促成了多項台灣特色農業技術企業與本地交流合作。

  台灣館的設立,構建起兩岸農業交流合作新平臺,進一步推動了濰臺基層民眾和農業企業的交流互動,實現了兩岸農業的合作共贏。(濰坊市臺辦)




    相關報道
  ·第四屆台灣農產品精品展示展銷會在山東壽光開幕
  ·“交融鄉情 植根文化”京廣之約首屆兩岸精品畫展暨“放飛春天”群眾文化活動隆重開幕
  ·德州市臺辦組團參加廈門工博會暨第十九屆臺交會
  ·肥城市編制出臺海峽兩岸有機農業合作交流示範基地發展規劃
  ·樂羊羊:讓過去過去 讓未來到來
  ·山東淄博舉辦“兩岸一家親”親情聯誼活動
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有