首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

第17屆淄博陶博會:海峽兩岸(淄博)陶琉文創作品交流展精彩呈現

2017-09-07 16:42:01
華夏經緯網

(第十七屆中國(淄博)國際陶瓷博覽會開幕) 

    9月6日,第十七屆中國(淄博)國際陶瓷博覽會盛大開幕,精心籌備的海峽兩岸(淄博)陶瓷文創作品交流展,也在中國陶瓷科技城國際會展中心台灣館正式與觀眾見面。

    走進國際會展中心一樓展區,設計獨特的台灣館特別亮眼,“文脈相承·寶島藝境”的醒目標識,明確提示了海峽兩岸(淄博)陶琉文創作品交流展的主題,來自寶島台灣的藝術家用各自獨特的作品,把這裡裝扮得清新雅致,別具一格,一件件作品經過精心搭配擺放,在燈光照射下美侖美煥,呈現出濃厚的藝術氣息。 

(台灣館引市民關注) 

    出生於台灣鶯歌陶瓷世家的林松本大師連續三年到淄博參展,今年又帶來了精品新作,枯木逢春手捏壺、節節高升竹片壺、金木水火土五行壺等,每一件都創意獨特、做工精細、寓意深刻。開幕當日就有數件作品被慕名而來的創意手捏壺愛好者搶購。 

市領導于海田(左三)、叢錫鋼(左二)與林松本(右二)親切交流

市領導李明(右一)、徐培棟(右二)到台灣館參觀指導 

    首次參展的麥智通等數十位台灣陶藝師也都有特色作品展出。具有美好寓意的好事將發生、馬上發財、龍龜財神等創意壺,引起參觀者濃厚興趣。毛昌輝大師的金彩油畫釉作品《牡丹富貴瓶》,採用24K金描,歷經三次高溫燒制而成,在布展當日即被藏家高價收購。

台灣陶藝師麥智通(左一)向市民介紹特色作品 

    還有各類台灣柴燒茶酒具、古玩陶、七彩玉瓶等特色作品紛紛亮相,阿里山高山茶、柚子參、牛樟芝等台灣特產也來配合陶琉文創作品的展示。 

市民品嘗阿里山茶 

    台灣館獨特而又豐富的展品引起廣泛關注。開幕當日,市領導于海田、叢錫鋼、李明、徐培棟等先後來台灣館參觀指導,與參展的台灣陶藝家親切交流,市政府黨組成員、秘書長董雲波陪同。進館參觀的市民絡繹不絕,紛紛在自己感興趣的作品前駐足查看、詢價選購。 

(市民選購特色作品,手機支付) 

    陶博會讓淄博市民不出遠門就可以感受到來自寶島台灣的陶瓷藝術魅力,陶博會也讓淄臺兩地的陶瓷文化交流不斷深化。(淄博市臺辦)

 




    相關報道
  ·山東莒南縣臺辦積極聯繫對接參加魯臺會臺商
  ·日照市組團參加第23屆魯臺經貿洽談會
  ·兩岸交流30週年圖片展暨台資企業發展成果展棗莊館在濰坊開館
  ·臨沭縣組織參加第23屆魯臺經貿洽談會
  ·“2017台灣工商精英泰山行”啟動儀式在泰安舉行
  ·棗莊市薛城區政府參加第23屆魯臺會成果豐碩
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有