首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

濰坊工藝風箏大師台灣苗栗傳播風箏文化

2017-11-20 15:23:09
華夏經緯網
    近日,濰坊市組織知名藝人、風箏工藝大師王兆瑞一行4人赴台灣苗栗舉行風箏文化交流活動,推動風箏交流,傳播風箏文化。在臺期間,王兆瑞一行行程安排緊湊,交流對接內容豐富,達到了宣傳濰坊,提升濰坊的預期效果,總體活動取得了良好的效果。

    在臺期間,王兆瑞一行出席了兩岸風箏文化交流研討活動,參加了龍風箏、客家特色風箏、特技風箏、大型軟體風箏等競賽活動,並在六角風箏競賽中拔得頭籌,受到與會風箏業界人士和當地民眾的高度評價。在有關活動現場,王兆瑞一行展示了具有中華文化傳承的三龍戲珠、龍頭蜈蚣風箏放飛表演,精彩的風箏技藝為當地民眾奉獻了一場風箏文化盛宴。

    為宣傳和推廣濰坊風箏文化,王兆瑞一行走進有關學校、協會、社區,面對面演示風箏的製作工藝,與台灣風箏藝人切磋交流,輔導台灣有關學校師生進行風箏DIY,讓台灣民眾在互動中體驗中華民俗技藝的魅力。活動期間,還與苗栗市公所達成了加強風箏文化交流與合作的意向。

    濰坊市風箏工藝大師王兆瑞,6歲開始就扎風箏、放風箏,從事風箏文化事業已50餘年,風箏製作技藝精湛,曾多次代表濰坊參加國際、國內風箏大賽,足跡遍佈義大利、德國、瑞典、挪威、坦尚尼亞、俄羅斯、台灣等國家和地區。




    相關報道
  ·蘭山區臺辦組織參加市委宣講團“十九大精神送基層”報告會
  ·蘭山區臺辦學習“深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想”解讀材料
  ·蘭山區臺辦積極學法用法履行職責
  ·蘭山區臺辦開展“真誠服務、共促發展”活動
  ·蘭山區臺辦加大提升服務水準
  ·蘭山區臺辦加強對臺資訊宣傳工作
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有