首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台灣基隆市信義區基層參訪團來山東煙臺等地參訪交流

2018-05-07 09:50:27
華夏經緯網

  4月20日至26日,基隆市信義區基層參訪團一行32人,來山東煙臺、威海、青島三地進行了為期7天的基層參訪交流。

  期間,參觀了煙臺開發區企業欣和食品、萊陽魯花集團、台資企業泰瑞花卉蘭業以及青島海爾集團、青島啤酒等企業,了解大陸優秀企業發展歷史、生產規模、經營理念等情況;參觀了煙臺開發區福萊山街道海信社區、萊陽姜疃鎮濯村,聽取情況介紹,了解大陸社區和新農村建設,並就社區管理、養老、志願者服務和鄉村振興發展等方面進行了深入交流;參觀了山東省海峽兩岸交流基地煙臺天后行宮,了解煙臺媽祖文化起源、發展以及與台灣媽祖文化交流情況等。

  參訪團還參觀了煙臺規劃展覽館、張裕酒文化博物館、威海“定遠”艦,了解了煙威青三地城市歷史及建設等情況。

  參訪團員們切身體會到大陸經濟飛速發展、人民安居樂業,感受到中華民族的悠久歷史和文明智慧,增進了發展共識和情感認同,一致表示期盼有機會再來山東,繼續深入交流,也真誠希望兩岸和平發展,互利合作,共創中華民族美好未來。(煙臺市臺辦)




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有