首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

濰臺基礎教育合作取得新成效

2018-07-12 10:50:19
華夏經緯網

濰城區麓臺學校座談交流

  7月5日至7日,高雄市民意代表、中國國民黨中央委員、中國國民黨前中常委李雅靜率領“台灣高雄教育參訪團”一行25人來濰進行文化教育方面交流。在濰期間,濰臺雙方圍繞推動兩地基礎教育合作進行了交流、座談,實地考察了濰城區麓臺學校、奎文區寶通街小學、齊魯台灣城和濰坊市風箏博物館。

麓臺學校體驗書法

  在濰城區麓臺學校,雙方圍繞辦學理念、課程體系、教師管理、教學改革、課程建設進行了交流;就建設現代化、標準化一流學校進行了實地考察。台灣參訪團對濰城區教育育人模式、教學方式和硬體建設給予高度讚譽。麓臺學校和台灣相關學校現場簽署了《友好合作意向書》,結成了友好交流合作學校。

在寶通街小學座談

  在奎文區寶通街小學,參訪團參觀了學校的各功能館室建設、使用以及校園環境文化建設情況,與學校烙畫社團、書法社團等特色社團的學生現場進行互動交流,圍繞辦學理念與實踐研究、教師隊伍專業成長等內容進行了深入交流。台灣校長和老師們紛紛表示,寶通街小學的傳統文化特色精緻、入微,校園無景不特色,處處融入傳統文化。他們此行不虛,希望以此為契機進一步加強雙方交流。

合影留念

  濰坊市教育特別是職業教育、基礎教育發達,在全國有著重要的影響力。近年來,濰坊市臺辦發揮優勢,借勢借力,積極推動對臺教育合作,培植對臺交流合作新增長極,取得了良好合作成效。在兩岸有著重要影響的魯臺職業院校長研討交流會已成功舉辦了10屆,兩岸近200所職業院校負責人900多人次參加交流活動。此次基礎教育交流活動的成功舉辦,必將推動建設濰臺教育交流合作新平臺,促進交流合作實現新發展、新突破。(供稿:濰坊臺辦宋曉輝)




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有