首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

第二屆海峽兩岸三創教育營齊魯文化行活動在日照職業技術學院舉辦

2018-07-12 10:55:48
華夏經緯網

  為加強海峽兩岸院校合作與交流,促進兩岸師生的了解和友誼,7月1日至7日,日照職業技術學院與台灣友好合作院校聯合舉辦第二屆海峽兩岸三創教育營齊魯文化行活動。台灣銘傳大學英語教學中心行政組組長洪靜嫻博士、龍華科技大學財經系主任黃子晉博士等21名台灣師生參加。

  2日上午,第二屆海峽兩岸三創教育營齊魯文化行活動在日照職業技術學院舉行開營式。學校黨委委員、副院長韓振會見台灣師生並致辭,日照市臺辦副調研員楊允珍,日照職業技術學院會計學院、人文與旅遊學院、創意設計學院、合作與交流中心相關負責人出席,院長助理、合作與交流中心主任丁立孝主持儀式。

  韓振在致辭中首先向參加活動的台灣師生表示熱烈歡迎。韓振簡要介紹了山東省、日照市、學校概況以及對臺合作與交流情況,充分肯定了兩岸三校前期的交流合作成績,針對雙方今後深入務實合作提出了希望,並向龍華科技大學財經系主任黃子晉博士頒發了客座教授聘書。黃博士表示將在兩校合作協議框架下,積極促進雙方的專業合作與師生交流。

  儀式結束後,台灣師生參觀了校園,在創意設計學院工作室,兩岸師生手把手進行了軟陶創意體驗。

  人文與旅遊學院暖咖1987實訓室,台灣師生與日照職業技術學院赴臺交換生、南韓留學生開展了交流互動,一起學習品鑒了傳統茶藝,分享了自己的故事和感悟。洪靜嫻博士和黃子晉博士分別與公共教學部、會計學院師生開展了專業報告和文化座談交流。

  在接下來的一個星期,台灣師生參訪了日照市有關高校、創意創新企業和文化場館,並開展齊魯文化體驗活動。大多數台灣師生都是第一次來大陸,此次活動將讓他們親眼所見山東經濟社會發展取得的巨大成就,親身體驗齊魯大地包容開放、崇文重禮的文化底蘊,用心感受大陸師生的真摯友情和血濃于水、兩岸一家親的兩岸親情。

  近年來,日照職業技術學院高度重視並積極開展對臺合作與交流,先後與15所台灣院校建立了友好關係。2017年以來,先後在龍華科技大學、銘傳大學、樹德科技大學建立了3個師資培訓中心,選派36名同學、63名教師赴臺學習交流,邀請三校65名師生來校舉辦三創教育營、齊魯文化行系列活動,並聘任14名台灣院校專家為我校客座教授,海峽兩岸三創教育基地基本成型。(日照職業技術學院合作與交流中心)




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有