首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

青島市委對臺工作會議召開

2018-07-12 11:19:14
華夏經緯網
  2018年7月11日上午,青島市委召開對臺工作會議。會議傳達學習了中央對臺工作會議、山東省委對臺工作會議、山東省委對臺工作領導小組會議精神和山東省委常委、青島市委書記張江汀在市委常委會會議上關於對臺工作的講話要求以及青島市委對臺工作領導小組會議精神,總結部署全市對臺工作。

  張江汀指出,要提高政治站位,深刻認識做好對臺工作的重大意義,堅決貫徹落實黨中央對臺工作大政方針,按照黨中央部署和省委要求,做足做實各項工作,進一步開創青島對臺工作新局面。要深化經濟社會融合發展,全面提升青臺經貿合作水準。要優化環境,做好台資企業服務工作,依法維護臺胞合法權益,為台資企業和台灣同胞在青島投資興業和工作生活創造良好條件。要以成功舉辦上合組織青島峰會為契機,進一步加強青臺交流交往,吸引更多臺胞來青交流。

  會議對去年以來全市對臺工作取得的成績給予充分肯定。會議強調,各級各部門要認真學習領會中央和省委、市委對臺工作有關部署要求,學懂弄通做實習近平總書記對臺工作重要思想,堅決把行動統一到中央精神上來;準確把握對臺工作形勢方向,堅定做好新時代對臺工作信心和決心;深入發揮青島對臺工作優勢。要堅持加強黨對對臺工作的領導,加強對臺工作體制建設和幹部隊伍建設,努力建設一支對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明的高素質對臺工作隊伍,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出更大的貢獻。

  青島市委常委、統戰部長王久軍出席會議並講話。青島各區市黨委分管負責同志,市委對臺工作領導小組成員單位、市委有關部委、市直有關黨委(黨組)分管負責同志出席會議。




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有