首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

德州市臺胞積極申領居住證

2018-09-12 10:00:57
華夏經緯網

  《港澳臺居民居住證申領發放辦法》正式施行以來,全市臺辦系統認真學習,向在德臺胞積極宣傳居住證政策所帶來的便利,在德臺胞臺商高度關注,踴躍申領。

  9月10上午,在德投資多年的德州市臺協會長、德州博旺五金工具製品有限公司總經理李續川先生一家五口,到德城區公安局綜合服務大廳辦理居住證。辦理居住證之前,李續川先生向德城區臺辦諮詢了辦理程式和所需資料,德城區臺辦工作人員積極協調對接,努力為其提供高效優質服務。辦理過程中,在民警的引導下,經過遞交資料、採集照片等流程,李續川先生一家五口很順利地完成了申領,並將於20個工作日內領到居住證。

  李續川先生一直關注居住證政策動態,他于2009年在德州投資設廠,和家人一直生活在德州。在居住證政策實施之前,他只有臺胞證,在工作、生活等各個方面都不是很方便。有了居住證之後,他在網上購買機票、高鐵票、辦理銀行卡等方面都會享受到和大陸居民同等的便利措施。他最小的孩子只有九個月大,也辦理了居住證。作為德州市的臺協會長,他表示,將積極動員常駐德州的臺商辦理居住證,他相信,隨著居住證相關政策越來越完善,臺胞在大陸生活和工作也會越來越便捷。




    相關報道
  ·台灣殷富瑞得醫療器械項目落戶齊河
  ·旺旺集團150名廠長相聚齊河論發展
  ·齊河縣臺辦到旺旺食品有限公司調研浪味海苔生產項目
  ·齊河縣臺辦積極學習《港澳臺居民居住證申領發放辦法》
  ·台灣南投縣商業會一行到濰坊市高新區考察
  ·臨沂市委臺辦巡視整改專題民主生活會召開
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有