首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

2018海峽兩岸暨全球華人敬天祈福活動即將盛大啟幕

2018-10-12 11:11:44
華夏經緯網

    敬天禮地弘揚傳統文化,祈福納祥祝福國泰民安!2018海峽兩岸暨全球華人敬天祈福活動即將於10月13日-14日在山東泰安舉行。來自台灣宮廟、工商界代表人士和1000余名傳統文化愛好者將出席活動。

    2018海峽兩岸暨全球華人敬天祈福活動以弘揚優秀傳統文化、促進中華民族團結、延續民族傳承道脈為主旨。由九州文化傳播中心、羅浮山國學院主辦,泰山管委、泰安市臺辦等承辦,分為線上公益祈福活動和線下文化交流活動兩部分。

    10月13日上午,2018海峽兩岸暨全球華人敬天祈福盛典將在泰山天地廣場舉行,盛典將完全遵循古禮,分為迎神 、奠玉帛、 進俎 、行初獻禮 、行亞獻禮、行終獻禮、敬獻花籃、徹撰 、送神環節。與往屆不同的是,本次敬天祈福盛典,特別增加了自古傳承至今的敬天儀式——燔柴禮《燔柴樂舞·天地頌》,與期盼海峽兩岸凝心聚力、祝願中華民族偉大復興的《天耀中華》兩大歌舞巨制,為盛典帶來開場舞和閉場舞的節目表演。

    2018中華傳統文化交流大會是活動又一亮點,今年的交流大會包括泰山論道——“天人合一”論壇、兩岸名家書畫藝術展、聯合國非物質文化遺產——夏吾角大師熱貢唐卡展三部分。普通觀眾將有機會與名家學者一道共用文化盛宴、探求天道精髓。(泰安市臺辦)




    相關報道
  ·沂南縣依汶鎮隋家店村第一書記助力村內道路“硬化戶戶通”
  ·在沂臺胞臺商積極申領辦理台灣居民居住證
  ·山東省第七屆文化產業博覽交易會台灣主題展亮相泉城
  ·市臺辦專題學習修訂後的《中國共產黨紀律處分條例》
  ·台灣贈送大陸梅花鹿“點點”誕下第八胎(圖)
  ·“魯臺醫養結合協作育人共同體”揭牌成立
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有