首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

山東工商學院與台灣海洋大學簽署校際合作協議

2019-10-31 10:14:05
華夏經緯網
  10月27日下午,山東工商學院與台灣海洋大學校際合作協議簽約儀式在學院辦公樓十樓會議室舉行。院長楊同毅與台灣海洋大學校長張清風分別代表兩校簽署協議。黨委副書記郭金創主持座談。 

  楊同毅回顧並分享了自己多次參加海峽兩岸大學校長論壇的收穫和感受。他表示,學校立足辦學特點與優勢,緊密對接國家戰略和經濟社會發展需求,面向未來,確立了財富管理特色發展方向以及“學科+財富管理”的學科發展主線,提出了建設以財富管理為特色的開放式高水準財經類大學的發展目標。台灣海洋大學聚焦海洋特色,走出了一條特色鮮明的發展之路,值得借鑒。學校要以此次簽約為契機,在學生、學術、教師層面進行廣泛和深入的交流合作,各部門和二級學院要將兩校間的合作協議開放性地落實。他表示,台灣地區中小企業發達,煙台中小企業眾多,希望市委臺港澳辦牽頭,為兩岸高校校企合作、服務地方經濟發展牽線搭橋。

  郭金創愉快地回憶起訪問台灣海洋大學的情況,對張清風校長的來訪表示歡迎,並向張清風校長介紹了學校的基本情況。他表示,山東工商學院近年來不斷加強與台灣地區高校的交流,拓展與台灣地區高校的合作,與台灣海洋大學等多所台灣地區高校校長進行深入交流,就兩岸教育發展和深化校際合作等事宜進行深層次的探討。台灣海洋大學作為一所以海洋研究為特色的公立研究型大學,辦學歷史悠久,辦學品質在台灣地區居於前列,此次兩校簽訂校際合作協議,是進一步推進開放辦學、提升辦學水準的重要舉措,相信兩校一定會以此為契機,開啟兩校合作的新篇章。

  張清風介紹了台灣海洋大學的基本情況,對山東工商學院極有遠見地打造財富管理特色發展方向給予了肯定和讚賞。他重點介紹了台灣海洋大學在海洋經濟管理、海洋法律、海洋物流、海洋軟體工程等方面擁有的特色優勢,雙方可以優勢互補,共同發展。隨後,參觀了商學實驗中心、第二課堂成績單、財富古今文化長廊、創業學院和學生食堂、學生宿舍。(山東工商學院)

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有