首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

2019“黃河口·日月潭”風光攝影聯展隆重開幕

2019-10-31 10:37:31
華夏經緯網
  10月23日,2019“黃河口•日月潭”風光攝影聯展開幕式在東營市河口區孤島植物園成功舉辦。台灣水沙連藝術攝影協會理事長劉憲仁,山東省臺港澳辦、東營市臺辦,河口區委有關同志、嘉賓共同出席開幕式。

  開幕式上,台灣高雄市攝影學會同山東省藝術攝影協會河口孤島攝影基地簽署友好協議。本次攝影展共有120幅來自海峽兩岸的攝影作品參展,形象生動的展示了兩岸的優美景致和歷史文化,為增進兩岸同胞彼此了解、文化認同提供了很好的素材。

  活動期間,兩岸攝影家團隊將分別赴黃河入海口國家自然保護區、一千二國家自然保護區、河口時光展覽館、河口區鳴翠湖等地采風,拍攝展現東營市經濟社會發展、優美自然風光的影像佳作到台灣地區聯展交流,為推進兩地深入交流,推動黃河口文化入臺架橋鋪路。

  歷屆“黃河口•日月潭”攝影展的成功舉辦為海峽兩岸攝影愛好者提供了展示作品的平臺、交流與學習的良好機會,為促進兩岸文化交流發展、密切兩岸關係做出了積極貢獻。這次攝影展將再次帶領攝影愛好者們進一步深入了解、認識並鍾情熱情好客、多彩美麗的河口。從而讓攝影成為兩岸文化交流的紐帶、展示兩岸風采的平臺、促進兩岸感情昇華的動力。

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有