首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台灣澎湖縣青溪婦女協會參訪團到濟南交流

2019-10-31 10:41:57
華夏經緯網
  10月28日上午,中國國民黨中常委、澎湖縣副議長陳雙全率領澎湖縣青溪婦女協會參訪團一行35人來濟南交流訪問。市臺港澳辦主任薛興海、副主任葉輝,市婦聯主席劉勤、副主席王萍以及市教育局婦委會、市中區婦聯、市婦女兒童活動中心、山東超越文化傳播有限公司、濟南恩泉社會組織發展中心、長城軍地人才就業創業促進中心等有關負責人參加交流。

  參訪團參觀了濟南市婦女兒童活動中心和陽光大姐,隨後進行了座談交流,大家都對兩岸交流尤其是婦女界的交流和婦女事業發展保持很大信心。

  薛興海主任對陳雙全議長一行來濟南參訪交流表示熱烈的歡迎,並介紹了濟南簡況和濟臺交流情況。他說,濟南是一座是歷史文化名城、宜居宜遊魅力城市、潛力巨大的未來之城,對臺交流合作具有較好基礎,兩岸同胞同根同源,同文同種,情相連、心相近,希望兩岸、兩地婦女同胞們多走動、多交流,不斷深化交流合作成果,為兩岸婦女事業、為兩岸合作共贏、為兩岸和平發展多做有益的事,共同推進兩岸關係和平發展。

  劉勤主席向台灣同胞詳細介紹了濟南婦女事業工作特色、取得的成就和面臨的發展機遇,回顧了濟南市婦女界與台灣婦女界之間緊密的交流與合作,希望與澎湖婦女界像走親戚一樣互動起來,保持聯繫、共同促進、共同發展。

  陳雙全在致辭仲介紹了台灣婦女事業和澎湖青溪婦女協會的發展情況,希望通過雙方的交流互動,不斷增進了解和友誼,優勢互補,相互提升,共同為兩岸婦女同胞謀福祉。

  據了解,澎湖縣青溪婦女協會參訪團在山東進行為期8天的山東半島之行,先後在青島、濰坊、濟寧、泰安等地參觀考察,濟南是最後一站。參訪團一行對山東的自然、人文和經濟社會發展印象深刻,通過參訪獲益良多,紛紛表示有機會還要來山東走走看看,多感受山東的熱情好客和文化底蘊,加大交流互動,推動彼此的合作與發展。

稿件由山東省臺辦提供

 




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有