首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台灣海洋大學校長張清風教授訪問魯東大學

2019-10-31 13:25:51
華夏經緯網

  10月27日,台灣海洋大學校長張清風教授訪問魯東大學,受到了校長王慶教授、黨委副書記鄭明珍的熱情接待。雙方圍繞海洋領域尤其是海洋資源利用、海洋生態環境保護、海洋工程等方面的研究進行了座談交流,為兩校深度合作交流謀求更大的發展空間。

  座談會上,王慶校長向張清風校長介紹了學校的辦學歷史,回顧了近年來學校與台灣高校在學科建設、人才培養、科學研究等方面合作取得的成果,以及學校與海洋大學自2011年友好合作以來的交流交往情況。他表示,學校積極推進高水準綜合性大學建設,在學科建設、招生規模、師資隊伍、辦學環境等方面得到了長足發展,希望通過兩校的深度合作交流和共同努力,進一步推動兩校事業更好發展,促進教師交流合作和學生交往交融,共同創造美好未來。

  張清風對魯東大學建設發展取得的成就、深厚的文化底蘊以及獨有的文學基因、紅色基因傳承發展表示讚賞。他介紹了台灣海洋大學的基本情況和辦學特色,表示兩校很多相近學科合作潛力巨大,希望兩校在海洋生物、海洋食品、水產養殖等方面有進一步的合作與交流,進一步加大學院層面教師學生的互訪交流力度,促成更多的合作成果。

  張清風還參觀了學校文學博物館,考察了農學院水產養殖實驗室和生命科學學院的山東省高校海洋生物技術重點實驗室、煙臺市動物病原微生物與免疫學重點實驗室、應用微生物實驗室,與學院負責人及實驗室工作人員進行了交流,就教師互訪、學生互派、合作科研、共同舉辦學術論壇等方面達成合作意向。(魯東大學)

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有