首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

日照市召開涉臺政策答疑現場會

2019-11-01 13:40:43
華夏經緯網
  10月31日,日照市委統戰部組織召開涉臺政策答疑現場會,市直相關部門分管領導、業務科室負責同志以及部分臺商代表參加會議。

  中央、省、市各項惠臺政策發佈以來,日照市各級各部門開通“惠臺政策直通車”,積極宣傳惠臺政策。在推介政策過程中,市委統戰部以召開座談會、走訪調研、委託市臺企協會徵求意見等形式,廣泛收集梳理臺企臺商在項目落地、生產運營中存在的問題和對各項惠臺政策認識上的疑惑,形成問題清單,邀請市直有關部門集中答疑釋惑。

  會上,日照富凱木業有限公司、日照市永裕球體、全芯世代科技發展有限公司、佳音外語培訓學校等臺企負責人就降稅減費、高新技術企業認定、發明專利、開拓“一帶一路”新興市場等相關政策與會部門進行“面對面”提問。

  市直相關部門業務負責同志對所提問題作了全面詳細權威解答,現場集中答疑問題10余項,廓清了臺企政策認識上的迷霧。大家在解答中交流,在交流中深化,這種“一對一、面對面”政策諮詢答疑的做法,深受臺企臺商的熱烈歡迎。

  日照市臺企協會副會長王均國表示,市委統戰部舉辦的涉臺政策答疑會接地氣、高效務實,不但讓我們做政策的明白人,還指導我們如何用好政策“紅包”,享受政策紅利。講的清楚,聽的明白,進一步增強了臺企臺商的獲得感和滿足感。

    佳音外語培訓學校吳耀進校長說,“參加現場會收穫較大,解開了困擾多年的糾結,在日照登記校外培訓輔導機構,作為臺胞可以辦理法人註冊了,更加堅定了我在日照發展的信心。”

  “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,市委統戰部堅持以問題為導向,即知即改、立說立行,針對存在惠臺政策推送不精準、涉臺服務不深入的問題,以改進和提升服務效能為突破口,緊盯服務流程再優化、服務方式再創新,著眼搭建互聯、互通、互動的載體,完善涉臺服務機制,開通“服務直通車”,由“大水漫灌”轉變為“精準滴管”,暢通涉臺服務“最後一公里”,更貼心、更有效的服務台企臺胞臺商,積極營造“政府負責陽光雨露,企業負責茁壯成長”的良好環境。(日照市委統戰部)




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有