首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台灣中華兩岸婚姻協調促進會交流研習營到青島市參觀社區管理工作

2019-11-05 16:12:44
華夏經緯網

  10月18日上午,台灣中華兩岸婚姻協調促進會交流研習營參訪團一行到青島市市南區湛山社區進行參訪交流。

  

  活動中,湛山社區負責人詳細介紹了社區管理情況。隨後,參訪團到湛山社區黨群服務中心進行了現場觀摩,考察了服務大廳、社區衛生站、蘇繡吧、書畫室、舞蹈室、兒童樂園等場地。在蘇繡吧內,刺繡老師現場展示了精湛的蘇繡藝術,參訪團成員們被精美刺繡作品深深吸引。社區老人揮毫潑墨,寫下一幅幅書法作品,讓參訪團成員嘆為觀止。對於社區熱心人用真情、耐心化解矛盾的做法,參訪團成員致以熱烈的掌聲。湛山社區豐富的群眾文化生活、高水準的綜合治理、以及細緻的社會組織服務等方面工作,參訪團成員一致稱讚不已。

  

  在座談交流中,台灣中華兩岸婚姻協調促進會秘書長魏娟表示通過此次交流,有助於大家更好地深入了解祖國大陸的發展現狀,並表示要將市南區社區建設成就和服務理念帶回台灣與鄉親共用。

  

  請青島市臺港澳辦向參訪團介紹了青島市的基本情況和青島惠臺“64條措施”,歡迎大家回祖國大陸安居興業。市南區臺辦、湛山街道有關領導陪同參訪。

  來源:青島市臺港澳辦




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有