首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

省臺港澳辦將舉辦《外商投資法》宣講解讀

2019-11-11 10:22:29
華夏經緯網

  《中華人民共和國外商投資法》(以下簡稱《外商投資法》)將於2020年1月1日正式實施,按照有關規定,台資企業參照或比照適用。《外商投資法》實行“準入前國民待遇加負面清單制度”,並要求在該法實施前已經成立的外資企業要根據《公司法》的規定,變更目前的組織結構、相關的議事規則及公司章程。

  為更好的幫助我省台資企業能夠在《外商投資法》實施之前,了解相關法律法規並順利做好後續具體變更工作,山東省臺港澳辦將會同山東德衡(濟南)律師事務所于11月12日上午舉辦《外商投資法》宣講解讀活動,為台資企業提供專題培訓,並在魯網直播平臺進行實時視頻直播。現就有關事項預告如下:

  一、時間:2019年11月12日上午9:00-11:30

  二、地點:山東德衡(濟南)律師事務所會議室,地址:濟南市歷下區濼源大街102號香格里拉辦公樓五層

  三、議程:

  (一)由岳勃律師、霍桂峰律師解讀《外商投資法》;

  (二)由現場和收看直播的臺商提問,請律師現場解答。

  四、組織:由濟南市臺港澳辦會同濟南市臺協會組織在濟臺商參加山東德衡(濟南)律師事務所直播現場,其他市臺港澳辦(臺辦)會同各市臺協會組織臺商自行收看。各市臺協會要組織臺商事先學習《外商投資法》,對臺商存在的疑惑進行收集,便於在宣講過程中向律師請教。

  五、觀看:

  電腦端觀看地址: https://mp.sdnews.com.cn/live.html?id=wstzfxj

  http://mp.tiexin123.com/app/index.php?i=10&c=entry&live_id=106&fd=31575&do=live&m=meepo_live

  觀看方式:打開瀏覽器,在地址欄輸入上述網址。

  手機移動端客戶觀看二維碼:

  打開方式:使用微信掃一掃功能,掃描以上二維碼,便可觀看。

  直播頁面介紹:

  直播頁面分為互動、介紹、排行、合作四個區域,觀眾可再評論區進行評論互動,將自己想問的問題進行留言,工作人員會將問題進行匯總,授課嘉賓會選擇部分問題進行回答。

  六、主講嘉賓介紹:

  岳勃律師:山東德衡(濟南)律師事務所聯席合夥人,德衡律師集團國際業務中心副總監;入選山東省律師協會首批“涉外領軍人才庫”;司法部“全國千名涉外律師人才庫”。

  霍桂峰律師:山東德衡(濟南)律師事務所高級合夥人,德衡律師集團公司業務中心副總監;山東省律師協會投融資與改制委員會委員,濟南市律師協會清算與破產業務委員會委員;濟南市優秀律師。

  來源:經濟協調處




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有