首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“回鄉—台灣畫家李善忍先生捐贈展” 在濰坊開幕

2019-12-02 15:41:51
華夏經緯網

  11月25日上午,由濰坊市文化和旅遊局、濰坊市人民政府台灣事務辦公室主辦,濰坊市美術館、于希寧藝術館承辦的“回鄉—台灣畫家李善忍先生捐贈展”在濰坊市美術館開幕。

  李善忍先生的兩個女兒代表他回到家鄉參加此次捐贈儀式。李善忍先生在視頻中表示,時代的變遷改變不了的是他對家鄉的思念,他始終對中華文化情有獨鍾。李善忍先生出生於寒亭區高娷礂鶖a埠村,後遷居台灣。

  李先生的女兒李家嫻說,父親目前已90歲高齡,但鄉音未改,對家鄉的思念也沒有改變。父親在台灣始終堅持練習書法和中國畫,並投身藝術教育二十餘年。他一直在儘自己所能的傳承藝術、傳承文化,展覽的舉辦完成了父親的心願。

  本次展覽展出李善忍先生四十余幅國畫作品,他筆下的牡丹、玫瑰、紫藤、荷花或四君子,色感渾厚、渲染自然,有著鮮明的個人風格,具有藝術的獨特性。本次畫展也是濰坊市美術館首次舉辦的台灣畫家作品展,對於搭建兩岸交流平臺,促進濰臺文化互動起到積極推動作用。

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有