首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

肥城-台灣城市廣場項目建設有序推進

2019-12-12 10:36:27
華夏經緯網

    肥城·台灣城市廣場2015年12月被山東省臺辦確定為“山東省海峽兩岸交流示範點”。該項目由台灣金泉國際投資股份有限公司投資建設,計劃總投資30億元人民幣,佔地310畝,總建築面積約63萬㎡。項目地處城市黃金商業圈,處於泰臨路、泰西大街、長山街、工業一路四條城市主幹道之間,區位優勢十分突出。建設集商品批發、百貨超市、休閒娛樂、高檔酒店、美食餐飲、文化交流為一體的現代綜合性城市生活廣場。該項目于2013年9月奠基,2014年6月正式開工建設,建設速度較快。項目分兩期建設完工。

    項目一期工程:總投資6億元,開工商業面積4.3萬㎡,高檔住宅面積15萬㎡.建設台灣風情商業街區、台灣商品體驗館及其他5個國家地區的精品館、台灣美食街等。目前,4棟沿街商業樓主體工程已完工並進行內外裝修。6棟高檔住宅樓已全部完工並進行預售,現房銷售率已達90%以上。該項目進一步完善商業業態規劃及招商方案,已舉辦兩次招商大會,達成合作協議85份,簽訂台灣遠杜堶鼠~集團、台北士林夜市、佳佳悅超市等入駐合同35份,力爭更多台灣名優特色小吃、精品展銷及台灣大潤發集團等先期進入。預計今年10月份全面開城營業。

    項目二期工程:計劃6月份開工,將注入20億元用於綜合商住開發,建設大型商業超市、高端商務酒店、休閒娛樂中心及高端住宅區。

    項目建設的特點:一是依託台灣商會,吸引了大批寶島政商兩界知名人士參與,知名度高、帶動力強,社會影響深遠。二是建設規模檔次高。商業元素地域性突出,與高端城市建築群的完美結合,必將成為提升城市現代化發展氣息的靚麗風景。三是有利於促進海峽兩岸的經濟文化交流,成為吸引廣大港澳臺同胞投資興業的載體平臺。

    項目建成後,預計可實現年營業收入8.5億元,利稅8000萬元,安置就業2000余人。(肥城市臺辦)

來源:肥城市臺辦




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有