首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

山東省委臺港澳辦主任劉淵到基層調研

2019-12-16 10:08:47
華夏經緯網

  12月10日至12日,山東省委臺港澳辦主任劉淵率調研組先後到臨沂、日照等市調研臺港澳工作。

  調研組一行在山東中瑞電子股份有限公司考察調研

  在臨沂,調研組一行來到臨沂高新技術開發區實地考察台資企業。在山東太和食品有限公司,劉淵與“山東省勞動模範”、企業負責人、臺商劉竹承親切交談,對他在山東投資創業、熱心社會公益事業的善舉和愛心予以高度肯定。在山東中瑞電子股份有限公司,劉淵對企業通過魯臺優勢互補、加快由“製造”向“智造”轉型升級的合作模式予以肯定,鼓勵企業搶抓良好市場機遇,努力打造新材料及電子元器件行業領軍企業。

  

  調研組圍繞深入開展“雙招雙引”掛鉤聯動工作進行座談交流

  在隨後召開的“雙招雙引”掛鉤聯動工作座談交流會上,調研組聽取了高新區工作情況彙報,重點就雙方深入開展“雙招雙引”掛鉤聯動工作進行了深入溝通。劉淵指出,高新區近年來堅持改革創新,幹部有活力,工作有動力,發展有潛力。希望雙方按照省委、省政府部署要求,上下聯動,協同發力,發揮優勢,實現雙贏。

  在日照,調研組聽取了日照市臺港澳工作情況彙報,劉淵對今後工作提出希望和要求。他要求,臺港澳系統要深入學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話和十九屆四中全會精神,抓好重點工作的推進落實和下一步工作的謀劃安排;要持續推進“31條措施”“26條措施”及山東“56條措施”的落實落細,不斷擴大臺胞臺商受益面;要立足“走出去,引進來”,厚植資源,精準施策,搭建與臺港澳合作的特色載體和平臺。

  調研組還考察了山東盛發農業科技、富凱木業、億豐制簾有限公司等台資企業,深入車間廠房,詳細詢問企業生產狀況、市場環境、現實困難等情況。要求各級臺辦系統持續落實落細各項惠臺舉措,一如既往支援幫助臺胞臺商解決生產生活中遇到的困難問題,助力台資企業融入山東發展大局、持續健康發展。

  調研期間,劉淵還與臨沂、日照市黨政主要負責和分管同志就發揮地方優勢,服務好“兩個大局”,做好各項臺港澳工作交換了意見。(省委臺港澳辦調研處)




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有