首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

濟南市槐蔭區臺辦、區市場監管局開展台資企業走訪活動

2019-12-17 15:05:40
華夏經緯網

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育和槐蔭區區“遍訪民企”服務活動部署要求,12月10日下午,槐蔭區臺辦、區市場監管局有關負責人來到齊魯茶城,走訪台資企業,召開區臺商台資企業座談會,對轄區臺商台資企業經營中遇到的實際問題進行調研。

  座談會上,區臺辦主任李世峰介紹了轄區臺商台資企業基本情況,並表示槐蔭區是臺商台資企業最聚集的區縣之一,多年來各級各部門高度重視,國臺辦、省臺港澳辦、市臺港澳辦多次走訪調研臺商臺企服務工作。此次走訪的主要目的是了解廣大臺商在經營中遇到的困難和問題,進一步為廣大臺商台資企業提供更加優質高效的服務。

  市臺商協會會長陳世偉代表市臺商協會和駐區臺商作了交流發言,並就兩岸進出口政策性差異對台灣商品在大陸的進口渠道、簡體標簽、經營成本等方面帶來的普遍性問題進行反饋。與會臺商們發言踴躍,結合自身實際,暢所欲言。區市場監管局有關同志對臺商們提出的問題進行現場解答,並逐一記錄。

  槐蔭區市場監管局局長付少柱表示,此次座談會開得非常成功,聽到了好的意見和建議,掌握了解許多平時工作中無法了解的問題。下一步,將以此次座談會為契機,針對當前臺商台資企業經營中存在的問題進行專題研究,儘快制定出臺相關措施,為廣大臺商台資企業提供更好的服務。

  來源:濟南市臺港澳辦




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有