首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

煙臺市委書記張術平到煙臺市台灣同胞投資企業協會調研

2019-12-20 08:43:55
華夏經緯網

  12月16日上午,煙臺市委書記張術平深入煙臺市台灣同胞投資企業協會調研營商環境,市委常委、秘書長于松柏,市委常委、統戰部部長金志海,市委臺港澳辦主任邢迎春等有關部門領導陪同調研。

  張術平書記與煙臺臺商協會會員代表進行了座談交流,徵求富士康煙臺工業園區、華新麗華、中祁環保等台資企業負責人對我市優化營商環境的意見建議,聽取了邢迎春主任關於服務台資企業的做法和體會的彙報,要求有關方面重視臺商反映的問題,要將其逐條梳理分析、認真研究解決。

  張術平指出,今年以來,面對嚴峻複雜的國內外形勢,在全市上下的共同努力下,煙臺經濟社會保持了平穩健康發展的良好勢頭,一批事關長遠發展的重點工程、重點項目、重大事項進展順利,新舊動能加快轉換,改革開放縱深推進,營商環境不斷改善,幹部作風持續向好,發展呈現新的氣象。成績的取得,凝聚著各級商協組織的智慧和汗水。他代表市委、市政府,向廣大台灣同胞和企業家表示衷心的感謝。

  張術平強調,明年是實現全面建成小康社會和“十三五”規劃目標任務的收官之年,各方面工作任務重、壓力大,煙臺市將堅持穩中求進工作總基調,以高品質發展為目標,以供給側結構性改革為主線,統籌做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,打贏打好污染防治、精準脫貧、風險防控“三大攻堅戰”。落實好這些舉措,離不開全市上下、方方面面的拼搏奮鬥。他希望台灣同胞投資企業協會,積極對接煙臺經濟社會發展需求,在強化科技創新、優化發展環境等方面,一如既往地發揮自身優勢、加強協同配合,為新時代煙臺高品質發展注入新動能、作出新貢獻。

  來源:煙臺市臺港澳辦




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有