首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“三個結合”做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作

2019-12-26 10:34:46
華夏經緯網
  自9月16日全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開以來,沂南縣統戰事務服務中心迅速行動、精心組織,以理論學習為基礎,以業務工作為抓手,以黨建工作為引領,多措並舉做好結合文章,紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育開展。
  與理論學習相結合。緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想開展學習,要求黨員根據單位實施方案,制定個人自學計劃,保證學習內容不遺漏、學習節奏不斷檔,在學懂弄通、學深悟透、融會貫通、真信篤行上下功夫,堅持學用結合、學以致用,把學習成果轉化為指導實踐、推動工作的實際成效。截至目前,黨支部共組織集體學習7次,集中研討2次,支部書記上黨課1次,階段性測試1次,取得了良好的學習效果。
  與業務工作相結合。把開展主題教育同貫徹落實習近平總書記關於臺港澳工作重要論述結合起來,同推動本單位中心工作結合起來。為切實做好調查研究,將9月份定為“台資企業走訪月”,班子成員全部進企業、進班組、進車間,深入企業實地走訪,與企業負責人進行座談交流,廣泛徵求意見建議,充分了解生產經營狀況和面臨的困難,實實在在的為企業解決難題。截至目前,“台資企業走訪月”活動中共徵集意見建議5條,全部建立問題臺賬,深入整改落實,受到了臺商臺屬一致好評。
  與黨建工作相結合。將主題教育學習內容納入“三會一課”和“主題黨日”日常黨建工作中,提高黨員的知曉率和參與率,調動黨員的積極性和主動性;充分利用“e支部”的學習園地模組,及時將“不忘初心,牢記使命”學習資料和黨員的學習心得體會上傳,並利用學習測試模組對全體黨員的學習情況進行了測試;針對本單位業務服務對象範圍較小的情況,結合“第一書記”和“雙報到”工作,充分進村、進社區徵集群眾意見建議,進行匯總梳理、分析研判,務求為群眾辦幾件實實在在的事。
  下一步,沂南縣統戰事務服務中心將緊扣主線、原原本本抓好學習。保證學習內容,確保學習效果,進一步提高運用科學理論解決實際問題的能力;結合業務、實實在在搞好調研。將解決問題、推動工作作為調研的出發點和落腳點,根據走訪調研情況講好黨課,將調研成果轉化為工作實踐,拿出解決問題的實招硬招;深挖細究、仔仔細細查擺問題。通過群眾提、自己找、上級點、互相幫、集體議等多種方式廣泛徵求意見,找準工作差距,反思工作方法,切實把問題找準,把根源找深。聚焦問題、認認真真抓實整改。要針對學習教育、調查研究、檢視問題查擺出的問題,制定整改落實方案,列出清單、明確措施,切實抓好整改,確保主題教育取得實實在在的效果。
  (沂南縣統戰事務服務中心)



    相關報道
  ·省委臺港澳辦一級巡視員張民忠赴東營、威海調研
  ·濟南市舉辦2020台商臺屬迎新春聯誼會
  ·青島市促進青臺經濟文化交流合作實施細則發佈
  ·台灣海峽兩岸商務協調會來日照市參訪交流
  ·棗莊市召開 海峽兩岸(臺兒莊)名家書畫展籌備會議
  ·聊城市政協調研聊臺農業合作開展情況
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有