首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

德州市臺協舉辦2020新年聯誼會

2019-12-27 10:00:58
華夏經緯網
  新年來臨之際,為加強在德臺商互動交流,凝聚人心,12月24日,德州市臺協2020新年聯誼會成功舉辦。省臺港澳辦經濟處處長耿曉寅、二級調研員譚國慶,市委常委、統戰部部長彭小毛,市人大常委會副主任、市總工會主席周玉剛、市臺協會長、德州博旺五金工具製品有限公司總經理李續川出席活動,與60余位駐德臺商、臺乾等歡聚一堂,共迎新年。
  耿曉寅在講話中對德州對臺工作、臺協工作取得成績給予充分肯定,介紹了2019年魯臺經貿合作情況、惠臺政策措施落實情況,希望廣大臺商要做兩岸關係和平發展的推動者,順應歷史大勢、共擔民族大義、共謀民族復興。
  彭小毛在講話中指出2019年是統一戰線工作具有里程碑意義的一年,也是機構改革之後全面實行大統戰格局的開局之年,這一年我們凝心聚力促融合、勠力同心謀發展,各項工作取得新突破。並全面回顧了2019年全市對臺工作,對市臺協各項工作給予充分的肯定。對台資企業2020年發展提出了三點期望,希望臺商搶抓機遇、應對挑戰,守住本初之心、保持打拼之心、胸懷民族之心,再創台資企業新輝煌。
  市臺協會長李續川致辭中首先對省臺港澳辦、市委、市政府給予市臺協和臺商的關心、照顧表示衷心的感謝!梳理了市臺協2019年工作,表示將積極回應會員所盼、所需,竭誠做好服務工作。希望各企業之間加強交流與學習,聚眾智、解困惑、謀發展,營造共同進步、抱團發展的良好氛圍。並號召廣大臺商行使公民權利,為兩岸關係和平發展貢獻力量。
  會前,彭小毛、耿曉寅會見了部分臺商代表。聯誼會上與會臺商載歌載舞,熱情互動、暢聚鄉情,交流發展。表示非常感謝各級領導給予臺商關心、關懷,感謝市臺協搭建臺商交流平臺,讓廣大臺商雖然遠離家鄉但倍感溫暖,兩岸一家親,將積極作為,為德州經濟社會發展、兩岸關係和平發展貢獻力量。(山東省臺辦供稿)



    相關報道
  ·抓好“四個建設”全面提升黨建工作
  ·臺商鄧文傑到沂南縣同皓電子元件有限公司座談交流
  ·“三個結合”做好“不忘初心、牢記使命”主題教育工作
  ·省委臺港澳辦一級巡視員張民忠赴東營、威海調研
  ·濟南市舉辦2020台商臺屬迎新春聯誼會
  ·青島市促進青臺經濟文化交流合作實施細則發佈
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有