首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“兩岸情 一家親”煙臺市海峽兩岸藝術名家書畫展隆重開幕

2019-12-30 09:14:47
華夏經緯網

  為弘揚中華優秀傳統文化,促進兩岸同胞心靈契合, 12月27日上午,為期三天的“兩岸情 一家親”煙臺市海峽兩岸藝術名家書畫展在煙臺畫院開幕。中共煙臺市委常委、統一戰線工作部部長金志海出席活動並講話。煙臺市政協副主席劉建峰和市有關部門單位的負責同志、台灣嘉賓、藝術名家和書畫愛好者160多人參加開幕式。

  金志海向與會人員介紹煙臺經濟社會發展和對臺交流合作情況。他指出,煙臺的改革發展歷程,海峽兩岸同胞既是親歷者、見證者,更是重要的實踐者、貢獻者。煙臺各項事業的深入發展,台灣同胞廣泛參與其中,作出了積極貢獻。他強調,愛國主義始終是激昂的主旋律,始終是激勵兩岸中華兒女同心同德、同向同行的強大力量。我們在這裡以書畫交流為主題相聚一堂,共同弘揚中華優秀傳統文化、謳歌祖國的繁榮發展,就是要號召兩岸同胞團結一心、眾志成城,為祖國更加美好的明天努力奮鬥。

  此次畫展由中共煙臺市委臺港澳工作辦公室、台灣中國文物協會、煙臺市文學藝術界聯合會、煙臺市文化和旅遊局、煙臺海外聯誼會辦公室主辦,煙臺市美術家協會、煙臺市書法家協會、台灣中華藝術館、煙臺畫院承辦,共徵集書畫作品140幅,其中不乏兩岸知名人士、藝術大家的精品力作,是兩岸同胞以文化為紐帶的一次相聚聯歡,是暢敘親情友誼的一次大事和喜事,是一次共同傳承中華文化的盛會。對貫徹習總書記和中央指示精神,促進兩岸同胞心靈契合,必將起到積極推動作用。




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有