首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

《山東省貫徹落實 “26條措施”辦事指南》正式發佈

2020-01-06 08:50:36
華夏經緯網
  2019年12月31日,《山東省貫徹落實“26條措施”辦事指南》正式發佈。

  2019年11月4日,國務院臺辦、國家發展改革委經商中央組織部等20個有關部門,出臺了《關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(簡稱“26條措施”)。山東省委、省政府對抓好“26條措施”落實工作高度重視、積極推動,省臺港澳辦、省發展改革委協調20多個省有關部門和單位結合各自職責,反復研究,量身定做,出臺了《山東省貫徹落實“26條措施”辦事指南》(簡稱《辦事指南》)。

  《辦事指南》重實際、全覆蓋、易操作。指南緊緊圍繞我省新舊動能轉換重大工程,加快實現高品質發展目標任務,為臺胞臺企提供更多發展機遇、同等待遇。山東支援實體經濟發展、扶持民營企業成長,防風險、保穩定、促發展、惠民生和鼓勵人才創新創業等政策措施,讓臺胞臺企應享盡享。指南對“26條措施”逐條逐項細化落實,明確了責任部門、政策依據、標準條件、辦事流程和諮詢窗口,讓臺胞臺企看得清楚、用得明白,按照指南指引,臺胞臺企可輕鬆享受到“26條措施”帶來的便利和實惠。《辦事指南》的發佈將給廣大臺胞臺企帶來滿滿獲得感。

  掃描下方二維碼查看《辦事指南》原文

  點擊下方鏈結閱讀《辦事指南》全文

  /u/cms/www/201912/26.html

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有