首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

日照市舉辦臺胞臺屬新年懇談聯誼會

2020-01-06 09:04:46
華夏經緯網

  新年將至萬象新,兩岸同胞共歡慶。12月27日,日照市舉辦2020年臺胞臺屬新年聯誼懇談會,共迎新年、暢敘友情、共商發展。日照市委常委、統戰部部長楊留星出席活動並講話,日照市委統戰部分管日常工作的副部長馮建軍致辭,市委統戰部副部長、市臺辦主任紀銅軍主持,常住日照臺胞和部分臺屬代表共80余人參加。

  楊留星代表市委、市政府向廣大臺胞、臺屬和長期關心支援日照對臺工作的各界人士致以新年的祝福和美好的祝願,對全市廣大臺胞長期以來為日照經濟社會發展做出的貢獻表示感謝。他指出,一年來,日照市認真學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,圍繞市委、市政府中心工作,立足實際,銳意進取,推動兩地同胞同心同向、同心同行,朝著共同的目標、共同的追求、共同的願景一起攜手共進,在與台灣各領域交流合作取得新進展,實現新成效。

  馮建軍在致辭中為兩岸臺胞臺屬送上新年祝福。他說,今年以來,日照市全面落實各項惠及廣大臺胞的政策措施,緊扣台灣同胞的迫切需求和切身利益,制定出臺了《關於進一步促進日照與台灣經濟文化交流合作的若干措施》,為台灣同胞在日照學習、實習、就業、創業、生活提供同等待遇,進一步優化營商發展環境,讓台灣同胞有實實在在的獲得感。 新的一年,希望在日照的臺胞,立足兩岸同胞大發展大作為的時代,緊跟日照發展要求,抓住機遇,迎接挑戰,共同奮鬥,共創美好未來! 

  日照市臺企協會會長黃炎先生表示,日照市委、市政府高度重視、關心支援臺胞在日照的發展,積極為台灣同胞辦實事、做好事、解難事,讓臺胞臺商倍感溫暖,融入日照,有滿滿的幸福感和滿足感。市臺企協會將進一步發揮橋梁紐帶作用,帶領日照臺企協會廣大會員,和衷共濟,砥礪前行,為兩岸交流合作、經貿融合,為兩岸關係和平發展和日照現代化海濱城市建設作出新的貢獻。

  市臺屬聯誼會會長孫紀偉在致辭中表示,臺屬聯誼會是臺屬之家,兩岸之橋,責任重大,使命光榮。臺屬與臺胞是一家人,血脈相通,血濃于水。新年新氣象,市臺屬聯誼會將打造特色鮮明、務實擔當的“臺屬之家”,為兩岸交流合作提供更有力的支援。

  活動中,日照市臺企協會、市臺屬聯誼會自發組織抽獎、歌曲演唱等豐富多彩的活動,為迎接新年的到來增添節日氛圍。(日照市委統戰部)

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有