首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

富士康(煙臺)科技工業園2019年度“產教融合·協同育人”研討交流會召開

2020-01-07 13:57:49
華夏經緯網

  2020年1月3日下午,富士康(煙臺)科技工業園2019年度“產教融合•協同育人”研討交流會,在煙臺市開發區召開。吉林大學、山東大學(威海)、六盤水師範學院、許昌職業技術學院、煙臺職業學院等50所合作院校及富士康(煙臺)科技工業園、山東富笙科電子科技有限公司、喜星電子(煙臺)有限公司等6家企業共計200余人參加此次研討會。與會院校及企業在產教融合、校企合作、工學結合等方面進行了深入研討交流。

  會上, “山東職業教育電子資訊產教聯盟”揭牌,對新加入的15所院校及3家企業進行了入盟授牌儀式。湖南省教育科學研究院研究員、博士生導師歐陽河教授及台灣師範大學戴建耘教授分別進行了《產教融合的內涵、動因與推進策略》、《職業教育學生素養教育的課程與教學發展》專題講座。

  “山東職業教育電子資訊產教聯盟”旨在推動產業資源和辦學資源整合優化,推進校企深度合作,充分發揮群體優勢和組合效應,完善技術技能人才培養模式,全面提升職業教育專業服務產業能力,實現企業、學校、學生等多方共贏。聯盟成立一年來,通過各成員單位的共同努力,各項工作推進平穩有序,成員單位已經從成立之初的20個迅速擴展到42個。富士康作為聯盟理事長單位,發揮企業平台資源及技術優勢,開發了聯盟網站及系統平臺、智慧製造教學實訓平臺、智慧教室/智慧辦公樣板間,通過不斷完善產教聯盟管理運行機制,創新經驗做法,努力形成在國內具有廣泛影響力、較高借鑒和推廣價值的產教融合中心。富士康(煙臺)科技工業園鄭光傑副總經理在交流會上講到:希望校企雙方能在“雙元制”人才培養方面加深合作探索,共同探討學生管理制度、方法和途徑,互相開放實驗室,合辦技能大賽等,使校企各自的教學條件和辦學資源得到最充分的開發和利用。

  富士康(煙臺)科技工業園在職業教育方面發揮了重要作用。未來,通過“山東職業教育電子資訊產教聯盟”平臺,校企雙方能夠發揮優勢,培養適應新技術、新產業、新業態、新模式的高素質勞動者和技術技能人才,服務山東新舊動能轉換和產業轉型升級,促進煙臺職業教育和地方經濟的發展。

  

稿件由山東省臺辦提供




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有