首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

煙臺市臺港澳辦積極為台資企業復工復產服務

2020-03-23 08:59:50
華夏經緯網

  新冠肺炎疫情發生以來,煙臺市臺港澳辦立足本職,積極工作,採取“四個一”的工作方式,努力服務台港澳同胞和企業,全力配合各級各部門疫情防控涉臺港澳工作。據統計,煙臺市台資企業復產率96%,規模以上台資企業全部復工。

  打一次電話。以市臺港澳辦為主,聯合市台灣同胞投資企業協會和各縣市區臺港澳辦,向轄區內台資企業和臺商至少打一次電話,了解疫情期間存在的困難和問題,聽取意見建議,宣傳黨和國家疫情防控的大政方針和採取的措施及取得的積極成效,堅定他們的信心和決心。疫情期間,累計打電話232個。

  走訪一次企業。市臺港澳辦由辦主要領導帶隊,採取“四不兩直”的方式,對煙臺市重點台資企業進行了走訪。同時調度各縣市區臺港澳辦,及時走訪轄區內擬復工復產台資企業,了解復工復產需求。各級臺港澳辦疫情期間共計走訪台資企業56家次。

  解決一批問題。及時梳理電話問詢、走訪調研中收集的困難和問題,主動協調駐地政府和有關單位幫助協調解決,一時不能解決的,講明原因和下步工作措施。總共接到企業反映困難和問題3大類12個問題,其中用工、物流及防疫物資短缺是集中反映最多的問題,市臺港澳辦也將在這些方面著重用力幫助企業。

  聯繫一家企業。市臺港澳辦副縣級以上領導分別聯繫一家規模以上重點台資企業,確定聯繫人和聯繫電話,暢通24小時聯絡方式,做到有求必應,應做盡做。

  來源:煙臺市臺港澳辦




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有