首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

台資“慧民雲醫服務平臺”項目成功落戶泰安

2020-06-24 15:56:21
華夏經緯網

  由台資企業乾隆國際控股集團投資設立的“泰安市慧民雲醫智慧科技有限公司”于6月17日正式落戶泰安,公司註冊資本5000萬美元,這是泰安今年引進的首個投資上億元的台資項目,也是泰安在齊魯大地上率先打造的首個“慧民雲醫服務平臺”。

  乾隆國際控股集團在泰安投資建設“慧民雲醫服務平臺”系統,通過承接電子處方流轉,實現從醫院開處方,到線上支付,到無人智慧移動藥房取藥或送藥上門的藥品新保障模式,將攜手泰安共同打造全國首個基於無人智慧移動藥房的“互聯網+藥品”新保障供應平臺。該項目的實施,是科技惠民的有效載體,有助於加強政府對藥品流通環節的科學監管和常態化疫情防控,推動泰安完善醫療和公共衛生基礎設施建設,加快泰安醫共體、醫聯體建設步伐,對於提升智慧城市建設水準、提高民生服務保障能力具有重大意義。




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有