首頁 | 今日山東 | 魯臺往來 | 人文山東 | 山東旅遊   繁體 簡體
當前位置:首頁 -> >> -> 山東與台灣 -> > 魯臺往來
         
 

“兩岸親情攜手、共建美麗家園”濰臺社區交流活動成功舉辦

2020-07-29 16:40:18
華夏經緯網

  “濰坊的朋友們,你們最近好嗎?”

  7月28日,一個熟悉的聲音、想念的話語從台灣基隆習習傳到濰坊市高新區新城街道。這是基隆市前市長林水木通過網路視頻向新城街道辦事處表達的親切問候,也開啟了濰臺基層社區線上交流活動的序幕。

  交流活動現場,基隆市前市長林水木介紹了結緣濰坊之旅,表達“兩岸一家親”的情懷;基隆市議會副議長林沛祥推介了“海港基隆”, 進一步闡述“合作共發展”的理念。

  雙方社區、堻臕須s冠疫情防控、智慧社區建設、社區溫情服務、養老照護、康復理療、幼兒託管教育、傳承中華文化和創新打造新業態等方面分享了相關經驗做法,增進了雙方的了解與互動。

  台灣老茶協會和兩位山東省工藝美術大師現場分別展示了台灣老茶文化製作、大陸石刻技藝,共同倡導傳承發揚中華文化。

  

  山東省工藝美術大師詹俊松介紹松花石、松花硯雕刻技藝

  山東省工藝美術大師王利先生介紹泰山石雕刻技藝

  本次活動由台灣老茶協會、濰坊魯臺經貿洽談會服務中心、濰坊市臺胞臺屬聯誼會、濰坊市高新區新城街道共同主辦,台灣雨陽文教基金會和濰坊市高新區新鄰里社區具體承辦。

  未來,雙方將繼續堅守“兩岸一家親”理念,共同秉持“交流無止境,合作促共贏”的信念,齊心協力,不斷推動濰坊與台灣兩地基層民間的交流與合作,造福基層民眾。




    相關報道
 

 

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有