視頻 各地風情 走遍神州
千年古剎--普陀山
華夏經緯網   2008-05-04 12:51:38   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    普陀山位於舟山群島東南部,是全國首批確定的44個國家級重點風景名勝區,與五台、峨眉、九華並稱為中國四大佛教名山,古人譽為“海天佛國”。清康有為有詩讚曰:“觀音過此不肯去,海上神山涌普陀。樓閣高低二百寺,魚龍轟卷萬千波。”它以優美的海洋景觀和深厚的佛教文化蜚聲海內外,氣候清新溫和宜人。  普陀山觀音道場始建於唐鹹通四年(西元863年),歷朝累有興廢,鼎盛時碼頭香船林立,曾有三大寺,八十八庵,一百二十八茅蓬,號稱“五百叢林,三千僧眾”。目前尚有普濟、法雨、慧濟三大寺和大乘、梅福、紫竹林等數三十余座禪院供朝聖、觀光。“南海觀音”,通高三十三米,佛相莊嚴慈祥,遊人云集瞻仰。山上文物眾多,有元代的多寶塔,南京明故宮拆遷來的“九龍殿”以及建於明朝萬曆年間的“楊枝觀音碑”,稱為普陀山三件寶物。景區對外交通便捷,海空通達,管理規範,秩序良好,服務設施齊全。相繼榮獲國家級衛生山、安全山、文明山和4A級旅遊景區稱號,風景名勝區已通過ISO14001環境管理體系認證。

 

責任編輯:管理員

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 半城青山半城湖-北京懷柔
 南戴河國際娛樂中心(上)
 北京故宮
 吉林龍灣群森林公園
 水鄉同
 草原之歌<天堂>
 《奧運之城》香港
 佛教名山??九華山
 千年古剎--普陀山
 精彩旅遊??寧夏
熱點推薦
 
仙桃城市宣傳片(中文版)
央視海峽兩岸-湖北臺商足跡
大城崛起——武漢城市形象宣
  頻道精選  
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---