視頻 各地風情 走遍神州
吉林龍灣群森林公園
華夏經緯網   2008-09-01 08:50:47   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    吉林龍灣群國家森林公園位於吉林省東南部的輝南縣境內,長白山脈的西麓,屬長白山係龍崗山脈中段,大陸性季風氣候。公園佔地面積 8102 公頃,其中:森林面積 6780 公頃,水域面積 227 公頃,其他面積為 1095 公頃。 1992 年被林業部批准為 “ 三角龍灣國家級森林公園 ” , 1999 年,更名為 “ 吉林龍灣群國家森林公園 ” 。公園由 “ 七灣、一瀑、兩頂 ” 十大景區組成,即大龍灣、二龍灣、小龍灣、三角龍灣、東龍灣、南龍灣、旱龍灣、吊水壺瀑布、金龍頂子山和四方頂子山。

    輝南縣山川秀麗,古跡繁多,旅遊資源豐富,交通便捷,沈吉鐵路斜穿境內。縣東部山區是我國最大的火山群 - 龍崗山脈火山群的一部分,大約 60 萬年前,這裡頻繁而劇烈的火山運動,形成了眾多火山口湖。輝南龍灣群國家森林公園內分佈的火山口湖群,成為輝南縣發展旅遊業的重要依託資源。公園內景象奇特,尤以 “ 三角龍灣 ” 久負盛名,被譽為龍崗山脈上的一顆明珠。

    龍灣,是古地質年代由火山噴發而形成的高山湖泊, 在中國古代的民間傳說和故事堙A是龍棲息生存的獨特區域,給人們一種神秘而又美侖美奐的想像空間 。極似七星北斗狀排列的七個龍灣,平均水深 50 米左右,最深處達 126 米,灣水碧藍如玉,形態景致各異,似顆顆明珠散落在崇山峻嶺之中。其數量之多、分佈之集中、形態之炯異、保存程度之完整居國內首位。據有關部門初步認證,該龍灣群是目前國內所發現的最大的火山口湖群。

    龍灣群國家森林公園既有宏偉壯觀的火山風貌,又有姿態各異的濕地景觀;既有內涵豐富的人文建築,又有神魂迷離的美麗傳說。在這裡,您能感受到水與火的交融,體味到情與景的熱忱。 奇觀異景,濃縮世間山水精華,龍灣正以其獨特的火山遺跡資源、豐富的森林生態資源而享譽國內外,其古樸、自然的原始風貌深蘊巨大的開發潛力。

 

責任編輯:視頻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 半城青山半城湖-北京懷柔
 南戴河國際娛樂中心(上)
 北京故宮
 吉林龍灣群森林公園
 水鄉同
 草原之歌<天堂>
 《奧運之城》香港
 佛教名山??九華山
 千年古剎--普陀山
 精彩旅遊??寧夏
熱點推薦
 
仙桃城市宣傳片(中文版)
央視海峽兩岸-湖北臺商足跡
大城崛起——武漢城市形象宣
  頻道精選  
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---