視頻 各地風情 走遍神州
走進湖南邵陽
華夏經緯網   2014-10-10 11:11:44   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    

    邵陽,史稱“寶慶”。位於湖南西南部,南接廣西桂林市。總面積20829平方公里,戶籍人口8107576人,常住人口7071741人(2010年),為全省戶籍人口第一大市。全市轄3個市轄區、7個縣、1個自治縣,代管1個縣級市。市人民政府駐大祥區。是一座擁有2500多年曆史的古城。邵陽人傑地靈,“第一個睜眼看世界”的著名思想家魏源、“再造共和”的民國元勳蔡鍔、人民音樂家賀綠汀等仁人志士誕生於此。

  地形以丘陵為主,南、西部多山地,地勢由西南向東北傾斜。主要河流有資江、邵水。氣候溫潤,年降水量1200∼1500毫米。年均氣溫16.1℃∼17.1℃,1月均溫4.7℃,7月均溫28.2℃。特產有“雪峰蜜桔”、“寶慶三辣”(辣椒、黃姜、大蒜)、豬血丸子、新寧臍橙等。森林資源豐富,是全省四大林區之一。

  有婁邵鐵路與湘黔、京廣線相接,滬昆高速高鐵、320國道橫貫東西,二廣高速、207國道縱貫南北。武岡機場正在修建當中,邵東軍民兩機場也在擴改。資江水運可達洞庭湖。名勝有世界自然遺產崀山風景區、北塔、水府廟、昭陽侯國故城址、武岡雲山、綏寧黃桑、城步南山、隆回虎形山等。

  邵陽人以熱情豪爽而聞名,善於經商的邵商遍及海內外。邵陽氣候舒適,環境優美,人民生活安逸,在2009年中央電視臺舉辦的經濟大調查中被評為全國最幸福的十大城市之一。

 

 

 

責任編輯:虞鷹

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 半城青山半城湖-北京懷柔
 北京故宮
 吉林龍灣群森林公園
 水鄉同
 草原之歌<天堂>
 《奧運之城》香港
 佛教名山??九華山
 千年古剎--普陀山
 精彩旅遊??寧夏
 河南洛陽白雲山
熱點推薦
 
仙桃城市宣傳片(中文版)
央視海峽兩岸-湖北臺商足跡
大城崛起——武漢城市形象宣
  頻道精選  
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---