視頻 台島觀潮
台灣各界牽掛大陸地震災情
華夏經緯網   2008-05-19 09:14:02   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    12日下午14點28分,中國大陸的四川省汶川縣發生了7.8級強烈地震。地震消息迅速傳遍千家萬戶。2300多萬台灣同胞對祖國大陸的地震災害極為關注,以各種方式表達對災區人民的關愛之情。中國國民黨中央委員會、海基會、以及台灣地區新當選的領導人馬英九、蕭萬長等都表示,必要時會以各種方式進行援助。那麼台灣各界是怎樣關注地震災害的?大地震災情為何如此牽動台灣民眾的心。我們邀請到了兩位台灣的嘉賓為您詳細介紹和分析,一位是台北大學教授江岷欽先生,一位是台灣東森電視臺記者梁芳瑜女士,歡迎二位。

    江岷欽:主持人好,觀眾朋友大家好。

    梁芳瑜:主持人好,各位觀眾朋友大家好。

    主持人:那麼12日下午2點半,大陸發生地震的時候,聽說台灣也有震感,兩位當時在做什麼?你們是否感覺到了地震?台灣民眾當時有什麼樣的反映?

    梁芳瑜:其實那個時候在台北的震度是感覺到的,就是1級左右,但是我那時候因為人剛好在中南部,我在高速公路上面所以並沒有很明顯的感覺,後來是我的朋友傳簡訊跟我講說,台北發生地震了,後來又補傳一通說,這個震央在四川的汶川那一帶而且造成相當大規模的傷亡,就是說我們差不多在3點多的時候,應該就已經差不多知道一些比較實際的狀況,只是說那邊路不太通,加上說通訊上有一些阻隔,因此也是到比較後來的時候,大概到傍晚的時候,大陸方面災情才陸陸續續傳到台灣來。

 

責任編輯:管理員

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 “習朱會”意義非凡
 臺陸委會主委交替 兩岸關係何去何從?
 台灣詐騙集團盯上大陸百姓
 台灣當局徵集“十大民怨”
 臺海熱點話題一週點評
 台灣各界牽掛大陸地震災情
 國臺辦11月25日新聞發佈會
 陳水扁之子是洗錢主謀?
 兩岸聯手破獲綁架案
 一週點評
熱點推薦
 
探訪台北梁實秋故居 領略“
台灣女駕駛自稱癲癇發作 將
台灣美食文創走俏東北亞博覽
  頻道精選   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---