視頻 台島觀潮
馬英九重炮反擊綠營
華夏經緯網   2011-07-08 12:51:13   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
   
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
   
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    

 中國網路電視臺消息(海峽兩岸):歡迎您繼續關注《海峽兩岸》,據台灣媒體報道,日前,馬英九辦公室一改往日作風,兩天之內連發12篇新聞稿,重炮攻擊綠營,引發了島內各界廣泛關注。那麼這12篇言辭犀利的新聞稿,都是針對什麼樣的事情?馬英九辦公室如此火力十足地轉變又是為什麼?今天就相關話題,我們開通了衛星連線,請到了台灣的兩位嘉賓共同分析。一位是中國文化大學的教授江岷欽先生,一位是台灣時事評論員黎建南先生。歡迎二位。

    江岷欽:李紅好,觀眾朋友大家好。

    黎建南:李紅好,各位觀眾朋友大家好。

    主持人:二位好,這次連發的十二篇新聞稿,被認為是馬英九對綠營的重炮攻擊,除了動作頻率太過密集之外,言辭也是比較犀利的。江教授,能不能簡單地給我們介紹一下,新聞稿都有一些什麼樣的內容?

    江岷欽:是的,其實台灣的選舉就是這樣子,它是單一的選舉,只有一人能勝出,所以諸隊廝殺一定是成王敗寇。因此在選戰之前,一定是先聲奪人,然後殺敵叫罵,這個聲音能夠佔上聲勢。馬英九辦公室在最近連發12道金牌,他們稱之為12道金牌,“金”這個字特別注意一下,12道金牌的新聞稿,對綠營表示出一種攻擊火力十足的犀利架式,所以將來可以說“犀利英九”,將來說不定他的名稱會變成這樣子。“犀利英九”的新聞內容稿包括哪些?當然,總括起來就是安和樂立四個部分。首先談到安的部分,什麼是安呢?安包括馬英九很驕傲的司法改革以及治安績效。馬英九說在過去8年當中,綠營好像在整個法律的改革上或者司法改革上不見成效,但現在至少馬英九特別強調說:不分藍綠,有弊就查,有貪就辦。這個很清楚,特別像去年特偵組還起訴了7位法官,現在好幾位法官已經關在牢堶悼h了。除此以外,馬英九也認為說,他已經通過了法官法,讓恐龍法官有退場機制,這當然是司法改革的部分,絕對不像蔡英文或者綠營所說的司法改革沒有進步。

    安和樂立的第二項和當然指的就是兩岸的績效了。綠營一直質疑馬英九說他是不是親中賣臺。不過馬英九辦公室的新聞稿發出來說:在過去三年當中,兩岸簽署15項相關的協議,每一樣都對台灣帶極大的利益,讓兩岸的和平奠定更好的基礎。和平的基礎是兩岸最終未來發展的績效跟它的底蘊。這一點過去綠營一直都沒有談,包括兩岸的政策。蔡英文所代表綠營兩岸政策到現在為止沒人聽得懂,叫和而不同,同而不和,沒人聽得懂。馬英九的兩岸政策,讓人民聽得懂的政策來鋪陳兩岸未來的發展,所以和的部分其實綠營是無的放矢。

    第三是樂,樂當然是快樂指數跟痛苦指數。綠營說在過去馬英九執政三年期間痛苦指數高達6%,增加了許多。當然,馬英九辦公室說你是怎麼算的?如果從自殺人數來看,過去全台灣自殺人數最多的,就是蔡英文在擔任行政部門副首長期間,你蔡英文擔任副首長期間自殺的人數最多,自殺的人數是多少呢?包括了在2006年的時候,蔡英文擔任行政部門副首長,自殺人數全台灣高達4406人,比前一年多出了500人,而且15歲到24歲最青壯,最年輕,花樣年華的青年人自殺最多,是蔡英文擔任行政部門副首長期間。所以誰讓台灣比較快樂,誰讓台灣比較不快樂,這個非常不清楚。

    最後談到所謂的經濟成長,安和樂立的立。馬英九特別指出說,在過去陳水扁8年執政的時候,台灣每一年的進步非常有限。也就是說,民進黨執政八年,全台灣的民眾GDP增加了2700萬美金。馬英九很驕傲地說,我馬英九執政三年,全台灣民眾的GDP成長了3500塊美金,我用三年時間比你陳水扁八年還要快,而且我還經歷過金融海嘯。

    主持人:剛才江教授給我們介紹了一下12篇新聞稿的主要內容,從新聞稿的內容來看,一些是馬英九的陣營的主動表述,還有一些可以說是還擊,我們看到台灣媒體評論說:這是一改了馬英九陣營往日的作風,也形容說是重炮攻擊綠營。黎先生您怎麼來看待馬英九陣營這一次的大動作?


  黎建南:在6月30號,李登輝因為陳水扁咬出他公款私用的證據,所以被台灣的特偵組起訴,起訴的時候立刻在台灣的政界引起一個不小的反應。李登輝本來在7月2號,他的募款餐會,他本來定了15桌,只有9桌的人來捧場。但是因為這件事以後,立刻又加了20桌,就是變成35桌的人來,所以他的氣勢一下打旺。民進黨本來蔡英文不去的也去了,然後立刻就把它變為政治迫害,變為馬英九政治追殺。綠營唱的是老調,向來是整個司法案件政治解讀,政治效應是影響司法。它往往就會打省籍衝突,但是影響力會越來越小。所以馬英九不應該為這個事太過緊張,因為李登輝有沒有貪污,有沒有什麼讓法院去處理。但是你再怎麼弄,地方上綠營的人就是不相信,就是不相信李登輝有犯罪。藍營也絕對相信,說這絕不是一個司法追殺,但是最重要的是中間選民。中間選民所要了解的就是,你馬英九過去整個政績希望能夠繼續發揮下去,繼續堅定地在兩岸方面,整個社會公益方面能夠繼續走下去,你整個堅定,然後堅強,不要隨便亂了陣腳,攻擊也是最好的防衛,所以這種帶有攻擊特性的防衛反擊,一改他過去溫良恭儉讓的形象,所以會引起大家注目,但是最重要是要拆穿綠營對他的造謠。所以整個情形寫個順口溜:綠營造謠有一套,挑撥手段更是高。牢堸_訴一見報,綠營立刻玩老套。南部選票已動搖,馬營不得不出招。連發一打新聞稿,希望拆穿綠造謠。

    主持人:就像剛才二位嘉賓所介紹的這樣,綠營的一些人士都成了馬英九還擊的對象。我們先來看看馬英九批判蔡英文的這一部分,新聞稿當中提到說,蔡英文提出的“政治追殺台灣領導”的說法根本是撕裂社會、挑撥族群的惡質手法。江教授,就這一部分的內容您如何來解讀?

 

責任編輯:視頻

共3頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 “習朱會”意義非凡
 臺陸委會主委交替 兩岸關係何去何從?
 台灣詐騙集團盯上大陸百姓
 台灣當局徵集“十大民怨”
 臺海熱點話題一週點評
 台灣各界牽掛大陸地震災情
 國臺辦11月25日新聞發佈會
 陳水扁之子是洗錢主謀?
 兩岸聯手破獲綁架案
 一週點評
熱點推薦
 
探訪台北梁實秋故居 領略“
台灣女駕駛自稱癲癇發作 將
台灣美食文創走俏東北亞博覽
  頻道精選    
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---