視頻 新聞時事 國際新聞
第七屆亞歐首腦會議閉幕 各方決心對國際金融體系進行改革
華夏經緯網   2008-10-28 09:30:12   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    為期2天的第七屆亞歐首腦會議今天下午在北京閉幕,會議通過了《關於國際金融形勢的聲明》、《可持續發展北京宣言》併發表了《主席聲明》。

    45個亞歐會議成員的領導人出席了閉幕式。中國國務院總理溫家寶在致閉幕詞時表示,第七屆亞歐首腦會議達到了預期目的,取得了圓滿成功。溫家寶說,國際金融問題作為這次會議的重點議題,各方深入探討了金融危機對世界和亞歐地區經濟的影響,承諾迅速採取措施促進全球經濟增長,通過了《關於國際金融形勢的聲明》,提出了應對金融危機的對策和倡議。

  

    中國國務院總理 溫家寶:這些成果顯示了各方希望通過國際合作,戰勝危機的意願和決心,有助於加強資訊溝通,增強市場信心,穩定金融形勢,完善監管機制,為實現亞歐地區乃至世界經濟持續、穩定、健康發展提供有力的保障

    亞歐會議成員決心對國際貨幣與金融體系進行有效和全面的改革,並儘快提出適當的倡議。各方還就國際和地區形勢開展了廣泛深入的政治對話,重申應加強多邊主義,維護以聯合國為主體的多邊體系,通過和平對話與友好協商解決分歧與爭端。此外,糧食安全及救災合作、實現聯合國千年發展目標、應對氣候變化、確保能源安全等全球性議題也是各方討論的重點。

    中國國務院總理 溫家寶:會議通過了經濟、社會、文化和可持續發展領域的多項合作倡議,再次展示和印證了亞歐會議加強對話的內在動力和拓展合作的巨大潛力。

    第七屆亞歐首腦會議通過了《關於國際金融形勢的聲明》、《可持續發展北京宣言》,併發表了《主席聲明》。各方商定第八屆亞歐首腦會議將於2010年在比利時舉行。比利時首相萊特姆在致辭中代表亞歐首腦會議各成員對中方的出色組織工作表示感謝。他說,此次會議就應對全球經濟金融動蕩進行了深入探討,達成了許多共識,提出了許多具體務實的建議。通過這次會議,我們體驗到東西方可以在重大問題上取得共識。歐亞雙方應當取長補短、形成合力,提升合作水準,拓展合作領域,共同搭建歐亞合作橋梁。

 

責任編輯:視頻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 芝加哥糙米期貨價格跌至兩個月來低點
 布希考慮動用7000億美元救援金挽救
 我國一批大科學裝置將陸續投入使用
 楊蘇棣稱美不介入日巡邏艇撞沉臺漁船事
 特偵組查扁弊案 爆黃芳彥賣官疑雲
 昔日紅軍長征路 今朝抗災“生命線”
 奧運期間乘坐車船進京旅客購票實行實名
 臺檢察官赴新加坡查洗錢疑案 獲得善意
 中國19家機場啟動防爆特別檢查
 第七屆亞歐首腦會議閉幕 各方決心對國
熱點推薦
 
細節露馬腳 鐵警破獲跨省販
新疆喀納斯景區突降大雪
女孩地鐵遇“鹹豬手” 熱心
  頻道精選  
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---