視頻 新聞時事 台灣新聞
台灣特偵組新檢察官受矚目
華夏經緯網   2009-03-26 14:24:19   
字號:

準備就緒
移動滑塊控制影片進度
播放/暫停 停止 全屏 靜音開關
移動滑塊控制音量大小
友情提示:如果不能正常顯示視頻,可能由於您的瀏覽器設置或播放器版本問題造成。請您及時下載最新版本播放器。


    新一屆台灣特偵組檢察官名單出爐後,新加入特偵組的6名檢察官成為外界關注的焦點,他們坦言,在今後工作中將面臨更大的壓力。

    面對錯綜複雜的陳水扁家弊案,新加入特偵組的6名檢察官都將面臨更多的挑戰。台灣"檢察總長"陳聰明24日表示,他們都是經過嚴格挑選才加入特偵組的,應該會勝任今後的工作。

    台灣"檢察總長"陳聰明:辦案經驗豐富,品操良好,和睦相處,最主要是這幾個原則。

    特偵組新成員姜貴昌曾任檢察官改革協會理事長,偵辦過前桃園縣長劉邦友血案及前軍事情報局官員蘇賜斌間諜案。陳水扁任台北市長時,曾偵辦台北市文化基金會募款案。

    莊正曾偵辦力霸等多起重大金融案件和陳水扁女婿趙建銘臺開案。他認為偵辦二次金改案,追查陳水扁家資金來源,如何找出金控業者錢進扁家的對價關係,將會是一大考驗。

    記者:家人反對嗎?還是支援?

    莊正:這個都時過境遷了,我們就努力把事情做好,這個最重要。

    鄭富銘目前是"高檢署"檢察官,歷任台北地檢署檢察官、主任檢察官,曾偵辦過彭紹瑾被殺傷案、廢棄物回收弊案。他表示,雖然之前已經被陳聰明徵詢過,但最終確定自己將加入特偵組,才終於感覺到壓力真的來了。

    鄭富銘:壓力在所難免,不過我們就是,我心如秤,按照政績來認定。那麼人生有時候從不同角度、方向來接受檢驗,這是一種學習。

    蔡宗熙長年在苗栗地檢署服務,去年8月才借調到台中地檢署工作。由他主導成立的重案組屢破大案。前段時間,由他主持調查苗栗民意代表賄選工作,將何智輝、李乙廷等4位候選人依賄選罪起訴。

    林弘政曾偵辦南投埔堣六O禪寺剃度風波、魚池鄉大雁村山區茶園命案、台中航站弊案。他笑稱自己要去跳火坑了,被陳聰明徵詢時曾陷入兩難,幾番思量,決定接受挑戰。

    汪南均是新加入特偵組的唯一一名女檢察官,曾辦過前警政署長丁原進豪宅購屋案、謝霆鋒被控毆打記者案、以及陳水扁堂弟陳天福控告扁誹謗案。她曾是陳聰明在台北地檢署時的愛將。她說,希望能在特=偵組發揮自己的專長。

    汪南均:接下來這個工作是一個使命了,那我知道是責任的開始,也是未來生活壓力的開始,但是我用一句話勉勵自己,就是寧燒盡不願袓a,我也以這句話勉勵我們未來的特偵組團隊。

 

責任編輯:視頻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱播排行榜
   
 臺“獵雷艦案”現鉅額詐貸 懲處力度引
 兩岸媒體人回首交流30年 盼媒體先行
 馬雲為90後創業者指點迷津:做你喜歡
 北韓半島:美韓“警惕王牌”聯合軍演第
 埃及譴責美破壞巴以和平進程
 西成高鐵正式通車“雙城生活”撲面而來
 真學霸!山東少年6歲會編程 14歲就
 超逼真的“蟑螂”拉花 你敢喝嗎?
 防控埃博拉疫情:新藥ZMapp治愈全
 三少年模倣黃色錄影 沙灘輪姦二女童
熱點推薦
 
細節露馬腳 鐵警破獲跨省販
新疆喀納斯景區突降大雪
女孩地鐵遇“鹹豬手” 熱心
  頻道精選  
華夏視頻
各地風情 | 臺海觀潮 | 時事 | 軍事 | 文娛 | 體育
---華夏經緯網版權所有---