簡體 繁體
  當前位置>>寧臺交流
第三十九屆西南西北片區臺商協會會長聯誼會暨招商推介會在銀川舉行
2018-06-14 08:56:54    華夏經緯網

第三十九屆西南西北片區臺商協會會長聯誼會暨招商推介會在銀川舉行

    會議現場。 額麗其格 攝

  中新網銀川6月13日電 (于翔 額麗其格)6月13日,第三十九屆西南西北片區臺商協會會長聯誼會暨招商推介會在銀川舉行,此次活動由寧夏台灣事務辦公室主辦,銀川市台灣同胞投資企業協會協辦。會議為期兩天,共邀請到海南、重慶、成都等省市臺協會成員68人參會。

  寧夏以寧臺經貿文化交流合作系列活動為平臺,不斷深化寧臺兩地經貿文化合作交流,臺商臺企成為推動兩岸關係和平發展的重要力量。西南、西北片區共有臺商協會22個,臺企8000多家,商協會會長聯誼會這一平臺的搭建,將為寧臺經貿文化交流合作起到重要的推動作用,將在維護和促進寧臺關係快速發展、帶領臺商融入寧夏經濟社會等方面發揮積極作用。

  寧夏銀川市副市長韓江龍介紹,自1993年第一家台資企業落戶寧夏以來,一部分具有代表性的臺商已經深深紮根于寧夏、成長在寧夏這片熱土。近年來,大批臺商看好寧夏良好的投資合作前景,相繼前來交流考察、洽談合作,雙方互利雙贏、共創未來的序幕已經徐徐拉開。

  會上,寧夏農牧廳、旅發委、寧東能源化工基地管委會向台灣來賓推介了寧夏投資環境和寧東能源化工基地、現代農業、全域旅遊等項目。會議達成共識,雙方將搶抓機遇,積極合作,開創合作新空間。寧夏將進一步支援台資企業在寧發展,為台資企業營造優化的營商環境。(完)

來源:中國新聞網
  相關文章
·台灣《家書》劇組走進寧夏銀川寶湖社區
·台北市教育參訪團到銀川市第24中學交流
·第十八屆海峽兩岸三地環境資源與生態保育學術研討會在銀川舉行
·2017寧夏旅遊商品文創季拉開帷幕
·寧夏掀起一場旅遊商品設計創新頭腦風暴
·“海峽兩岸(寧夏)養老服務發展對接會”將於9月7日至10日在寧夏銀川舉行