簡體 繁體
·寧夏回族自治區人民政府台灣事務辦公
·寧夏各市臺辦聯繫方式
·不是有資金就能進來 閱海灣中央商務
·大企業“組團”搶駐 銀川以比較優勢
·康師傅計劃總投資9.8億元在銀川建
·寧夏赴港推介經貿文化旅遊活動
·寧夏今年招商招善項目投資目標鎖定4
·親商愛商 才能留商 西夏區:大招商
·西洽會寧夏簽約過百億元 共簽訂合作
·希爾頓國際“豪門”有望落戶銀川市
·寧夏農墾葡萄酒加工產業園10個酒莊
·寧夏農墾現代農業科技示範園區生產及
·標準化奶牛養殖場建設項目
·年產3000噸紅棗酒生產線建設項目
·坡棗種植節水灌溉項目
·吳忠市利通區五里坡地區萬頭奶牛生養
·苦水枸杞果乳飲料及深加工項目
·年產20萬噸飼料生產項目
·寧夏回族自治區主要相關機構一覽表
·新設外商獨資企業合同、章程審批申報
·外國投資者並購境內企業審批材料清單
·外商投資企業增加投資須提交的材料及
·外商投資企業申請解散須提交的材料及
·外商投資企業境內投資審批
·外商投資企業減少資本須提交的材料及
·外商投資企業股權變更須提交的材料及
  當前位置>>新聞簡報
寧夏將困難群體納入基本養老保險政府代繳費範圍
2017-11-24 10:43:59    華夏經緯網

  新華社銀川11月23日電(記者 靳赫)記者從寧夏人社廳獲悉,為進一步發揮社會保險助力脫貧攻堅的作用,寧夏將調整特殊群體養老保險繳費補貼政策,將建檔立卡未標注脫貧的貧困人口、低保對象等困難群體納入城鄉居民基本養老保險政府代繳費範圍。

  根據寧夏人社廳、財政廳等部門日前印發的《關於進一步做好社會保險扶貧工作的實施意見》,對於寧夏建檔立卡未標注脫貧的貧困人口、三級和四級智力精神視力殘疾人,政府代繳費標準與補貼標準均按重度殘疾標準執行;對特困供養人員,由縣級民政部門按照100元繳費標準代為繳費,同時享受30元財政補貼;對年滿60周歲未參加城鄉居民基本養老保險或繳費不足15年的特困供養人員,由縣級民政部門按照100元繳費標準補繳至滿15年,次月即可享受城鄉居民基本養老保險待遇。

  在基本醫療保險方面,寧夏還將對二級以上重度殘疾人、特困供養人員和無城鎮職工基本醫療保險的離休幹部遺孀進行全額補助,使其參加城鄉居民醫保最高檔;對建檔立卡貧困人口、低保對象、優撫對象、三級中度殘疾人員給予繳費補貼;對未成年人和大中專院校學生,按一檔水準繳費,享受二檔醫療待遇,同時積極探索將四級智力精神視力殘疾人納入參保繳費補助範圍。

  此外,寧夏還將擴大職工生育保險覆蓋範圍,將各類企業、國家機關、事業單位、社會團體、民辦非企業單位職工全部納入生育保險保障範圍,並降低建檔立卡貧困患者大病保險報銷起付線,將起付線由8100元到9500元下調至3000元,確保建檔立卡貧困人口參保人員年度住院醫療費用實際報銷比例不低於90%,或當年住院自付費用累計不超過5000元。(完)

  相關文章