簡體 繁體
  當前位置>>新聞簡報
吳忠市深度推進“城市雙修”根治“城市病”
2018-09-12 11:24:05    華夏經緯網

  改善人居環境 補足城市短板

  9月10日,記者漫步位於吳忠市清麗園內的母子公園,幾位家長正領著孩子在遊樂設施上玩耍,不遠處,綠蔭濃濃,水繞城郭,一眼望不到邊的綠色將城市包容,一幅綠在城中、城在綠中的美景,令人陶醉。這是吳忠市深入開展“城市雙修”工程以來,讓城市園林綠化從追求數量向追求品質,從改善生態環境向營造市民舒適生活空間轉型的一個縮影。

  近年來,吳忠市通過生態綠化建設,大力改善人居環境。2017年,吳忠市城市區綠地面積達到3.66萬畝,城市建成區綠地率、綠化覆蓋率、人均公園綠地面積分別達到40.7%、41.9%和20.1平方米。城市綠了,還得讓百姓享受美好的人居環境。為此,吳忠市今年以“城市雙修”綠化改造工程為契機,在同心街、開元大道、利紅街3條道路兩側綠化帶和明珠公園內,鋪設林下健身步道和環湖步道近20公里,沿線配套休息座椅500余個以及小微公園廣場、涼亭廊架等休閒休息場地120余處,滿足百姓親近自然、享受綠色美好生活的需要。

  同時,吳忠市通過改造城市道路、亮化城市建築物等措施,大力整治“城市病”。記者在吳忠市區市政道路建設現場看到,為了保證城市環境,除了搭建圍晼B土方覆蓋、濕法作業外,施工路口還有一塊可以監測PM2.5的電子屏。“這是一種微型空氣品質監控器,不僅可以監控路口的施工情況,還可以實時監測施工過程中產生的PM2.5的濃度。”吳忠市住房和城鄉建設局工作人員告訴記者。今年,吳忠市改造19條23段市區道路,還對“四橫五縱”9條道路兩側部分建築物和“一渠一河”2條水系進行了夜景亮化提升改造。(記者 蘇峰)

來源: 寧夏日報  轉自:新華網

  相關文章
·推動“三市一基地”攜手共進融合發展
·銀川“東熱西送”主管網今日完工
·永寧發展高效節水灌溉21.25萬畝
·賀蘭953項事項實現不見面辦理
·海原政務公開讓百姓得實惠
·(寧夏60年)鹽鹼地堙宋堙邦嚚