簡體 繁體
  當前位置>>新聞簡報
寧夏在全國率先開設全民健身教練員職稱
2018-09-12 11:25:12    華夏經緯網

  ‌寧夏修訂體育系列專業技術職稱評審條件

  9月11日,記者獲悉,近日,寧夏人社廳、體育局修訂出臺《寧夏回族自治區體育系列專業技術職稱評審條件(試行)》,針對群眾體育事業和全民健身發展需求,寧夏在全國率先開設全民健身教練員職稱。

  據悉,新修訂的評審條件將從2019年開始執行。

  職稱分類更細化

  寧夏體育系列專業技術職稱分為競技體育專業職稱和群眾體育專業職稱。

  競技體育專業職稱名稱為:助理體育教練員(初級)、體育教練員(中級)、高級體育教練員(副高級)、國家級體育教練員(正高級)。

  群眾體育專業職稱名稱為:助理全民健身教練員(初級)、全民健身教練員(中級)、高級全民健身教練員(副高級)。

  此外,進一步細化了體育教練員不同類型的能力業績評審條件,將專業隊、綜合服務保障團隊、體育院校、各類業餘訓練單位分類設置條件。

  評審條件有放寬

  突出品德、能力、業績的評價,取消體育系列職稱各層次對職稱英語和電腦應用能力考試的要求,適當降低學歷要求,放寬任職年限,將年度考核結果運用到職稱評審條件當中,引導專業技術人員立足本職、創造業績。

  對體育系列中級及以下職稱不作論文要求,對副高級職稱論文不做硬性要求,可用近3年從事訓練工作報告代替論文。

  鼓勵突破創新,對體育訓練教學能力業績突出,訓練教學方法在本行業得到高度認可和廣泛推廣,且培養或輸送的運動員在奧運會、世界盃總決賽、世界錦標賽、全國運動會等重大體育賽事中取得突破性成績的專業技術人員,根據工作實績和業務水準,打破學歷、任職年限、層級等方面限制,直接破格申報相應級別職稱,鼓勵專業技術人員深耕專業,多作貢獻。(記者 肖夢琪)

來源: 銀川晚報  轉自:新華網

  相關文章
·“旅遊+”為銀川葡萄酒錦上添花
·推動“三市一基地”攜手共進融合發展
·吳忠市深度推進“城市雙修”根治“城市病”
·銀川“東熱西送”主管網今日完工
·永寧發展高效節水灌溉21.25萬畝
·賀蘭953項事項實現不見面辦理