簡體 繁體
  當前位置>>新聞簡報
山堣s外一路牽 彭陽“四好農村路”鋪就康莊大道
2018-12-06 10:00:56    華夏經緯網

  12月5日,記者從彭陽縣交通局獲悉,截至目前,彭陽縣156個行政村全部實現了通硬化路、通客車的目標,全縣715個自然村通硬化路率達到77.23%,農村公路由“線”成“網”、由“窄”變“寬”、由“通”向“好”,“四好農村路”建設已逐步成為服務“三農”發展、提升百姓出行品質的康莊大道。

  近年來,彭陽縣加快推進農村公路提質增效,新建農村公路1085公里,提升改造農村公路720公里,特色集鎮、農業產業園區已基本通三級及以上公路,文化名村、美麗鄉村、農家樂示範村已通農村等級公路。結合美麗鄉村建設,該縣以公路沿線居民點為載體,全面打造“一路一風景、一村一幅畫、一鄉一特色”彭陽美麗農村公路。同時,實施“農村公路+全域旅遊”,圍繞紅色生態旅遊教育,將G327旅遊環線公路與茹河瀑布、長城垣毛澤東夜宿地、皇浦謐遺址、金雞坪、梯田花海進行串聯提升,打造紅色生態旅遊迴圈路,形成了“紅、綠、古”優美大環線,沿途修建鄉村道路320余公里,連通46個村莊,公路沿線建起休閒農家樂21家,帶動了山區群眾脫貧致富。

  彭陽縣還以農村公路建設作為交通扶貧的突破口,圍繞山區特色、產業需要,打造服務貧困地區產業發展的迴圈路,建設連接產業園區的產業路,實現了農業產業園區道路和國省幹線、農村公路之間的互聯互通,既解決了群眾的出行難題,更解決了農產品運輸難、出售難的問題,實現了“山堣s外一路牽”。(記者 丁建峰)

 


來源: 寧夏日報    轉自:新華網

  相關文章