簡體 繁體
  當前位置>>寧夏要聞
寧夏首屆湘菜美食節開幕
2019-01-10 09:15:10    華夏經緯網

  新華網銀川1月9日電(強瑞華)9日,由寧夏旅遊協會飯店分會、湖南省旅遊飯店協會聯合主辦,寧夏上陵波斯頓飯店、湖南華天大酒店承辦的首屆湘菜美食節開幕,活動將持續一個月。

  “臘月·辣味——湘菜美食節”活動以“資訊互通、優勢互補、資源共用、市場共拓、客源互送、實現共贏”為目標,旨在落實寧湘兩地文化和旅遊合作,鞏固雙方共同發展成果。

  “民以食為天”,品嘗美食始終是旅遊不變的主題。開幕式上,來自文化旅遊和飯店行業等100余名嘉賓現場品嘗了湘西臘味合蒸、東安雞、岳陽樟樹港辣椒等經典湘菜。

  據了解,2019年寧夏文化和旅遊廳將把大力推動旅遊餐飲多樣化作為一項重點工作,堅持“引客入寧”與“引菜入寧”相結合,支援鼓勵旅遊協會和飯店,持續舉辦“淮揚菜美食節”“杭幫菜美食節”等活動,不斷豐富寧夏旅遊餐飲市場,進一步推動全域旅遊發展。(完)

  相關文章